Картошка | 3 шт. |
Яйца | 6 шт. |
Курица копченая | 300 г |
Огурцы, редиска | по 2 шт. |
Зеленый лук, укроп | по вкусу |
Кефир, газирока | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Начинают приготовление окрошки на кефире с того, что отваривают картошку и яйца. Хорошо их остужают и очищают. Картошку и копчёную курицу надо нарезать мелкими кубиками. Все остальные овощи (огурцы и редиску) натереть на крупной тёрке.
Зелёный лучок надо хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. Растереть его с солью. Отварные куриные яйца без скорлупы натереть на средней тёрке.Все ингредиенты складывают в керамическую супницу, добавляют туда кефир с низким содержанием жира.
В конце окрошку разбавляют минеральной водой с газом. По вкусу солят и добавляют в блюдо столовый уксус, присыпают рубленым укропом. Вот и все! Окрошка на кефире готова к употреблению. Приятного аппетита!
Предложенный рецепт холодных супов - отличный вариант для обеда дома и на даче.
Читать далееТоматный холодный суп "Сальморехо" – это один из изысков испанской кухни.
Читать далееОсобенно приятен холодный суп в период зноя, поскольку прекрасно удаляет жажду и придает сил.
Читать далееХолодный суп придает больше полезных веществ для вашего организма.
Читать далее