Куриное мясо | 300 гр. |
Перепелиное яйцо | 10 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Редис, огурцы | по 2 шт. |
Зелень | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Кефир 1% | 1 л |
Сметана | по вкусу |
Самая вкусная окрошка получается с натуральными продуктами, а не с полуфабрикатами, поэтому лучше взять натуральное куриное мясо, отварить его до готовности в подсоленной воде. Охладить и нарезать небольшими кубиками.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, картошку отварить в мундирах. Все очистить, яйца разрезать на половинки, а картошку нарезать кубиками. Редис, огурцы и зелень хорошо промыть, дать стечь воде и мелко покрошить. Все ингредиенты сложить в эмалированную кастрюльку.
Все заправить солью, перцем и сметаной. Потом залить нежирным кефиром и тщательно перемешать. Дать немного настояться в холодном месте, потом разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу!
Томатный холодный суп "Сальморехо" – это один из изысков испанской кухни.
Читать далееОсобенно приятен холодный суп в период зноя, поскольку прекрасно удаляет жажду и придает сил.
Читать далееБотвинья: рецепт холодного свекольника, предлагаемый в статье, порадует простотой приготовления.
Читать далее