Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Томатный соус » Томатный соус: рецепт

Томатный соус: рецепт

moderator
Томатный соус: рецепт
Ингредиенты:
Томаты1 килограмм
Морская сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Лавровый листпо вкусу
Кориандрпо вкусу
Анис3 звездочки
Лук 1 большой
Чеснок3 зубчика

Подходит для: Обеда
30-60 минут 4 порции
1

Необходимо помыть томаты и разрезать их на 2 части. Далее выкладываем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Нужно посолить и окропить растительным маслом. Теперь необходимо поместить томаты в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Зная как приготовить томатный соус, рецепт которого приведен в этой статье, эта процедура много времени не займет.

2

Пока печется томат, необходимо очистить лук и мелко его нарезать. Далее, помещаем его в кастрюлю, с предварительно разогретым растительным маслом. В ту же кастрюлю необходимо добавить кориандр, чеснок и лавровый лист. Так же нужно раздавить чеснок или просто измельчить его.

3

Лук следует варить до того пока он не станет мягким, и после этого нужно убрать кастрюлю с огня. Если во время приготовления лука, дно быстро осушается, можно добавить немного уксуса. Теперь извлекаем из кастрюли лавровый лист, чеснок, и анис.

4

В кастрюлю добавляем испеченные томаты, и измельчаем блендером до приобретения однородной массы.

5

Уже почти готов томатный соус, рецепт которого здесь представлен. Осталось перетереть получившуюся пасту на сито, и прокипятить в течение 5-10 минут. И одновременно добавив в него уксус.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Рецепт томатного соуса для пиццы
Рецепт томатного соуса для пиццы

Приготовленный в домашних условиях соус можно без проблем хранить в холодильнике, в закрытой стеклянной банке. А мо...

Читать далее


Грузинский томатный соус
Грузинский томатный соус "Сацибели"

Для приготовления грузинского томатного соуса «Сацибели» при измельчении ингредиентов не рекомендуется использовать б...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля