Томаты | 1 килограмм |
Морская соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Анис | 3 звездочки |
Лук | 1 большой |
Чеснок | 3 зубчика |
Необходимо помыть томаты и разрезать их на 2 части. Далее выкладываем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Нужно посолить и окропить растительным маслом. Теперь необходимо поместить томаты в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Зная как приготовить томатный соус, рецепт которого приведен в этой статье, эта процедура много времени не займет.
Пока печется томат, необходимо очистить лук и мелко его нарезать. Далее, помещаем его в кастрюлю, с предварительно разогретым растительным маслом. В ту же кастрюлю необходимо добавить кориандр, чеснок и лавровый лист. Так же нужно раздавить чеснок или просто измельчить его.
Лук следует варить до того пока он не станет мягким, и после этого нужно убрать кастрюлю с огня. Если во время приготовления лука, дно быстро осушается, можно добавить немного уксуса. Теперь извлекаем из кастрюли лавровый лист, чеснок, и анис.
В кастрюлю добавляем испеченные томаты, и измельчаем блендером до приобретения однородной массы.
Уже почти готов томатный соус, рецепт которого здесь представлен. Осталось перетереть получившуюся пасту на сито, и прокипятить в течение 5-10 минут. И одновременно добавив в него уксус.
Приготовленный в домашних условиях соус можно без проблем хранить в холодильнике, в закрытой стеклянной банке. А мо...
Читать далееДля приготовления грузинского томатного соуса «Сацибели» при измельчении ингредиентов не рекомендуется использовать б...
Читать далее