Томатный сок | 1 литр |
Сахар | 0,5 ч. ложки |
Перец красный (острый) | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Зеленый лук | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 3 зубчика |
Кориандр, зира | 1 ч. ложка |
Берем томатный сок и добавляем в него соль. Тщательно перемешиваем. Ждем какое-то время, пока она полностью не растворится. Пробуем соус на вкус.
Нарезаем зелень. Добавляем ее в томатный сок. Чеснок очищаем и нарезаем на очень мелкие кусочки. Можно пропустить чеснок через чесночницу или раздавить с помощью вилки, а потом удалить из соуса, когда он немного настоится.
Зелень и специи добавляем по вкусу. Нарезаем зеленый лук кольцами. Укроп и кинзу можно порезать или порвать руками на мелкие кусочки, чтобы сохранить вкусовые свойства и витамины. Перемешиваем.
Берем красный перец. Нарезаем на очень мелкие кусочки. Добавляем его в нужном количестве в томатный соус. Он придаст ему остроты.
В конце приготовления соуса добавляем в него сахарный песок в необходимом количестве. Перемешиваем его, чтобы соус получился однородной консистенции. Оставляем настояться в течение 30 минут. Соус готов. Подается томатный соус для шашлыка в пиалах, чтобы можно было опускать туда кусочки с мясом. Или же можно поливать им сверху на шашлык или мясо. Томатный сок можно при желании заменить томатной пастой или свежими помидорами. Для этого пасту нужно развести с водой до необходимой консистенции, и готовить дальше, следуя рецепту. Лучше всего готовить соус заранее до приготовления шашлыков или выезда на природу. Готовый соус можно разлить по баночкам или бутылкам и хранить в холодильнике до употребления.
Соус из томатов потребуются можно хранить в кладовой в специальных банках. Также готовый соус рекомендуется держать...
Читать далееДля того чтобы приготовить вдвое больше томатного соуса с сыром понадобится удвоить набор продуктов.
Читать далееЕсли хочется чтобы все ингредиенты в соусе были однородной консистенции можно воспользоваться блендером. Количество п...
Читать далееТоматный соус является прекрасным дополнением для тефтелей.
Читать далее