Масло оливковое | 1 ст.л. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Томаты | 300 гр. |
Лавровый лист | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Подогреть масло в сковороде и поместить в нее мелко порезанную морковь и измельченный лук и чеснок. Ингредиенты нужно обжаривать около одной минуты. Томаты необходимо раздавить при помощи вилки, и размешать с собственным соком, до получения томатного пюре.
В получившемся пюре размешать обжаренную заправку из сковороды. Томатный соус, рецепт которого здесь описан, может также сочетаться и с котлетами. Поместить тару с томатом на медленный огонь. Далее, добавляем в пюре лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Довести до кипения на сильном огне, и кипятить на протяжении пятнадцати минут под крышкой, затем - пятнадцать минут сняв крышку. Это делается для того, чтобы соус загустел. Он, в принципе готов, осталось извлечь из соуса лавровый лист, и можно добавлять в тефтели.
В случае, если кого-то смущает наличие мякоти в соусе, то перед тем как добавить в него специи, можно пропустить соус через сито, или измельчить блендером. Оба варианта сделают соус похожим на кетчуп. Томатный соус для тефтелей является основой для их приготовления.
В соусе будут тушиться тефтели, так что не стоит забывать добавлять воду, дабы не дать выкипеть жидкости, чтобы соус не стал слишком соленым. При тушении тефтелей, часть соли из них обязательно передастся и соусу, так что не забывайте время от времени пробовать соус на вкус.
Так же стоит учитывать, что в ингредиенты самих тефтелей тоже будут входить и специи, так что конечный вывод по их количеству, нужно делать уже на последней стадии приготовления тефтелей. При приготовлении соуса не стоит окончательно вымерять его вкус и аромат, а постепенно корректировать их по мере приготовления тефтелей.
Соус из томатов потребуются можно хранить в кладовой в специальных банках. Также готовый соус рекомендуется держать...
Читать далееДля того чтобы приготовить вдвое больше томатного соуса с сыром понадобится удвоить набор продуктов.
Читать далееЕсли хочется чтобы все ингредиенты в соусе были однородной консистенции можно воспользоваться блендером. Количество п...
Читать далееПриготовление данного соуса, не должно занять более 45 минут. Так же можно исключить из соуса анис, если не по вку...
Читать далее