Томаты свежие | 4 шт. |
Перец красный | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Лук | 3 шт. |
Кардамон, куркума | по вкусу |
Соль | по вкусу |
А теперь подробно о том, как сделать томатный соус из помидоров. Соус готовят по следующей технологии: томаты моют, ошпаривают кипятком и снимают с них кожицу. Для этого соуса выбирают самые спелые красные мясистые томаты.
Затем очищенные помидоры, лук репчатый, чеснок и стручок острого перца прокручивают через мясорубку. Количество жгучего перца можно уменьшить. Вместо мясорубки для протирания овощей можно использовать кухонный комбайн или блендер.
Затем в небольшую кастрюлю наливают растительное масло и сильно нагревают его. Выкладывают в кипящее масло томатную массу и варят в течение 5 минут.
Затем солят, добавляют специи, продолжая варить соус на медленном огне до тех пор, пока он не начнёт густеть. Как правило, это занимает 15 минут.
После того, как всё будет готово, кастрюлю с соусом снимают с плиты и дают ему немного отстояться. Теперь мы знаем, как готовить томатный соус.
Готовый соус выкладывают в соусник и подают к столу с запечённым и отварным картофелем, макаронами, спагетти, мясными биточками и котлетами. Также этот соус можно использовать для приготовления плова и смазывания основы пиццы.
Томатный соус с луком можно готовить и из консервированных помидоров. Рецептура та же, только вместо свежих томатов используют консервированные. Протёртые томаты также протирают в блендере, но в этом случае пропускают протёртую помидорную массу через дуршлаг или сито, чтобы удалить кожуру и семена.
Такой томатный соус добавляет блюдам особый вкус и аромат благодаря сочетанию приправ и зелени.
Читать далееСамая популярная закуска на русском столе - селедка. А если для нее приготовить соус?
Читать далееМедово-томатный соус придаст необычный вкус и аромат привычным блюдам.
Читать далее