Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Томатный соус » Томатный соус с луком

Томатный соус с луком

moderator
Томатный соус с луком
Ингредиенты:
Томаты свежие4 шт.
Перец красный1 шт.
Чеснок2 зубчика
Лук3 шт.
Кардамон, куркумапо вкусу
Сольпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
10-20 минут 4 порции
1

А теперь подробно о том, как сделать томатный соус из помидоров. Соус готовят по следующей технологии: томаты моют, ошпаривают кипятком и снимают с них кожицу. Для этого соуса выбирают самые спелые красные мясистые томаты.  

Томатный соус с луком
2

Затем очищенные помидоры, лук репчатый, чеснок и стручок острого перца прокручивают через мясорубку. Количество жгучего перца можно уменьшить. Вместо мясорубки для протирания овощей можно использовать кухонный комбайн или блендер.

Томатный соус с луком
3

Затем в небольшую кастрюлю наливают растительное масло и сильно нагревают его. Выкладывают в кипящее масло томатную массу и варят в течение 5 минут.  

Томатный соус с луком
4

Затем солят, добавляют специи, продолжая варить соус на медленном огне до тех пор, пока он не начнёт густеть. Как правило, это занимает 15 минут.

Томатный соус с луком
5

После того, как всё будет готово, кастрюлю с соусом снимают с плиты и дают ему немного отстояться. Теперь мы знаем, как готовить томатный соус.

Томатный соус с луком
6

Готовый соус выкладывают в соусник и подают к столу с запечённым и отварным картофелем, макаронами, спагетти, мясными биточками и котлетами. Также этот соус можно использовать для приготовления плова и смазывания основы пиццы.

Томатный соус с луком
7

Томатный соус с луком можно готовить и из консервированных помидоров. Рецептура та же, только вместо свежих томатов используют консервированные. Протёртые томаты также протирают в блендере, но в этом случае пропускают протёртую помидорную массу через дуршлаг или сито, чтобы удалить кожуру и семена.  

Томатный соус с луком
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Итальянский томатный соус для пасты или ризотто
Итальянский томатный соус для пасты или ризотто

Такой томатный соус добавляет блюдам особый вкус и аромат благодаря сочетанию приправ и зелени.

Читать далее
Томатный соус для сельди
Томатный соус для сельди

Самая популярная закуска на русском столе - селедка. А если для нее приготовить соус?

Читать далее


Медово-томатный соус
Медово-томатный соус

Медово-томатный соус придаст необычный вкус и аромат привычным блюдам.

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля