Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Томатный соус » Итальянский томатный соус для пасты или ризотто

Итальянский томатный соус для пасты или ризотто

moderator
Итальянский томатный соус для пасты или ризотто
Ингредиенты:
Томаты 5 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Базилик по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Сыр Пармезан по вкусу
Орегано по вкусу
Белое сухое вино 50 гр.
Соль, перец по вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
10-20 минут 3 порции
1

Наливаем в кастрюлю воды и ставим на печь. Когда закипит, кладем туда пасту или рис. И варим. Воду слегка подсолить. Из этой воды потом будет готовиться соус. Готовим пасту или рис таким образом, чтобы они были слегка недоваренными (не больше 5 минут).

Итальянский томатный соус для пасты или ризотто
2

Далее для того чтобы приготовить томатный соус, наливаем оливковое масло в сковороду и добавляем туда измельченный чеснок. Жарим его до образования золотистого цвета. Затем берем помидоры и нарезаем их крупными кусками. Отправляем в сковороду к чесноку.

Итальянский томатный соус для пасты или ризотто
3

Готовим все это на медленном огне, постоянно помешивая, пока помидоры не пустят сок и не станут совсем мягкими. В случае, когда жидкости в соусе осталось совсем мало, добавляем воду, в которой варились макароны или рис и перемешиваем. Если это будет ризотто, то соус должен быть более жидким, чем для приготовления пасты.

Итальянский томатный соус для пасты или ризотто
4

Посыпаем соус засушенным орегано. Солим. Перчим по вкусу. Чтобы получился настоящий итальянский томатный соус, добавляем базилик вместе с листьями и стеблями, таким образом, соус будет вкуснее и ароматнее. Наливаем в соус вино и готовим его еще в течение двух минут.

Итальянский томатный соус для пасты или ризотто
5

От этого томатный соус приобретет особый привкус и аромат. Берем сковороду и насыпаем туда рис или макароны. Тщательно смешиваем их с готовым соусом. Сверху можно посыпать тертым сыром. Приготовленный и охлажденный соус хранится в стеклянной банке в холодильнике около недели.

Итальянский томатный соус для пасты или ризотто
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Томатный соус для сельди
Томатный соус для сельди

Самая популярная закуска на русском столе - селедка. А если для нее приготовить соус?

Читать далее
Томатный соус с луком
Томатный соус с луком

Томатный соус с луком будет прост в приготовлении и содержит простые ингредиенты.

Читать далее


Медово-томатный соус
Медово-томатный соус

Медово-томатный соус придаст необычный вкус и аромат привычным блюдам.

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля