Томаты | 5 шт. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | 3 зубчика |
Сыр Пармезан | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Белое сухое вино | 50 гр. |
Соль, перец | по вкусу |
Наливаем в кастрюлю воды и ставим на печь. Когда закипит, кладем туда пасту или рис. И варим. Воду слегка подсолить. Из этой воды потом будет готовиться соус. Готовим пасту или рис таким образом, чтобы они были слегка недоваренными (не больше 5 минут).
Далее для того чтобы приготовить томатный соус, наливаем оливковое масло в сковороду и добавляем туда измельченный чеснок. Жарим его до образования золотистого цвета. Затем берем помидоры и нарезаем их крупными кусками. Отправляем в сковороду к чесноку.
Готовим все это на медленном огне, постоянно помешивая, пока помидоры не пустят сок и не станут совсем мягкими. В случае, когда жидкости в соусе осталось совсем мало, добавляем воду, в которой варились макароны или рис и перемешиваем. Если это будет ризотто, то соус должен быть более жидким, чем для приготовления пасты.
Посыпаем соус засушенным орегано. Солим. Перчим по вкусу. Чтобы получился настоящий итальянский томатный соус, добавляем базилик вместе с листьями и стеблями, таким образом, соус будет вкуснее и ароматнее. Наливаем в соус вино и готовим его еще в течение двух минут.
От этого томатный соус приобретет особый привкус и аромат. Берем сковороду и насыпаем туда рис или макароны. Тщательно смешиваем их с готовым соусом. Сверху можно посыпать тертым сыром. Приготовленный и охлажденный соус хранится в стеклянной банке в холодильнике около недели.
Самая популярная закуска на русском столе - селедка. А если для нее приготовить соус?
Читать далееТоматный соус с луком будет прост в приготовлении и содержит простые ингредиенты.
Читать далееМедово-томатный соус придаст необычный вкус и аромат привычным блюдам.
Читать далее