Сразу понравился, когда прочитала рецепт. Обожаю, когда в рецептурах входит творог. А это значит, что данные завитушки получаются не только красивыми на вид, но и очень мягкие и вкусные. Сама форма тоже очень интересная, возьму себе на заметку)
Svetik1988
2013-10-24 16:00:03
И правда рецепт очень простой и незатратный. Особенно интересен способ придания формы булочкам. Я их всегда скручивала их жгутов, но предложенный автором способ более удобен, на мой взгляд. При раскатывании можно пласт теста посыпать маком или сахаром. А сами булочки-взбитым яйцом.
UlijLubimova
2013-10-18 21:00:02
Думаю, что в такие булочки - очень будет идеальным сочетание - корицы с орехами, прям по спирали начинку добавить, в самом начале. Или если уменьшить количество сахара - при замесе заготовки - то булочки, вполне сойдут за диетические, и вовсе не будут тяжелые для желудка, а всё потому, что тесто по сути слоеное, которое совсем не грубое, подойдут такие булочки каждому, хоть и просты в приготовлении.
Knigolub
2013-10-18 05:00:02
Прочитала рецепт по приготовлению булочек из творога и хочется внести дополнения, изменения из своей практики.Сливочное масло не надо растапливать, а просто предварительно размягчить.Сметану для таких булочек я не использую, а вот к перечню ингридиентов добавила бы немного соды, иначе подъема при выпечке не видать.Размягченное масло растираю с творогом. В отдельной посуде смешиваю, соль. сахар. соду. разрыхлитель и немного муки.Затем эту смеь соединяю с творогом и маслом.Постепеннь добавляю муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам - оно готово. Дальше все как у автора.
melikor
2013-10-17 00:00:02
Булочки просто супер! Очень люблю творог и твороженные изделия. Это очень хороший рецепт для таких же любителей перекусить, как и я. Уже представляю, как буду делать такие вкуснейшие булочки.
zomby
2013-10-15 11:00:04
Знаю этот рецепт, с детства знаю.
и, кстати, получаются булочки именно такими, как тут изображены на фото. Не лучше и не хуже, как живые прямо, в смысле - как настоящие.
Рецепт не трудный, освоить его, при желании, никому не составит труда. Вкусно и достаточно быстро))
zhiraff
2013-10-14 21:00:03
Действительно рецепт очень прост и не требует больших финансовых затрат. И булочки получились просто замечательные. А еще я их сверху маком посыпала. Получилось очень вкусно. Теперь я их буду делать каждые выходные. Вася семья просто в восторге.
tanyushka
2013-10-13 02:00:03
Очень понравились булочки. Жена приготовила, получилось очень вкусно. С чаем очень вкусно получается. Булочки, так сказать, на скорую руку можно сделать. Все останутся довольны. Только советую их есть сразу же когда только приготовили, пока тёплые... так вкуснее. Вкус такой нежный и воздушный. :)
Margarita
2013-10-06 22:00:01
Здравствуйте! Очень понравились булочки на фотографии и захотелось испечь подобное чудо. Но не совсем поняла последовательность действий. В пункте первом написано, что масло нужно растереть с сахаром, яйцами до растворения сахара и затем добавить творог, сметану, разрыхлитель. По идее, следующим должно быть введение муки и вымешивание теста.
А в Вашем рецепте снова упоминается масло, которое теперь нужно растопить. О каком масле речь? Уточните, пожалуйста. Уж очень булочки соблазнительные)
И еще хотелось бы уточнить количество разрыхлителя. Указаны 2,5 столовые ложки, как и сметаны. Это правильное количество? Заранее спасибо!
MarijDN
2013-09-29 04:00:02
и правда очень простой рецепт булочек, надо сегодня же попробовать сделать. только не понятно - масло сливочное нужно и растопить и растереть? странновато как-то, а в остальном хороший рецепт, обязательно попробуем с домашними такие завитушки!