Уважаемые читатели сайта, ознакомилась с статьёй "Варенье из одуванчиков". Рецепт подобран простой но в тоже время доступный. Статья написано коротко и точно без лишней "воды". Рекомендую прочесть и по возможности приготовить этот рецепт.
urd
2013-09-26 12:00:02
Варенье из одуванчиков! Сначала подумала, что это шутка! А теперь загорелась сделать!
Для варенья, как я поняла, надо только цветки использовать, правильно?
Сейчас пойду собирать...
Только боюсь, не очень ли сладко получится - 2 кг сахара!
UgoffPavel
2013-09-25 12:00:02
Это ж где собрать такое количество одуванчиков? А если ходить и считать то наверное можно спутаться раз пятнадцать. Но все равно интересно, что может получиться из этого. Как только появятся одуванчики обязательно воспользуюсь этим рецептиком. А пока сделала закладку.
wertigo
2013-09-25 10:00:02
У меня просто не слов, никогда бы не подумала, что из одуванчиков можно сварить варенье, слышала что варят суп из крапивы, но варенье из одуванчиков вот это новость. Наверное эти 800 штук одуванчиков ох как долго придется собирать, хотя если у вас есть помощники, в несколько рук я думаю можно справиться быстро. Очень интересны рецепт, вот наберусь смелости и приготовлю, интересно какой вкус у этого варенья, наверное вкусно. Как я поняла оттенок должен получится желтоватым. Уж очень оригинальная статья с рецептом.
chekavo
2013-09-24 18:00:03
Вот из чего бы никогда не додумалась делать варенье - так это из одуванчиков, да ещё из восьмисот штук )) Уважаемый автор, а в килограммах это сколько? ) Подскажите :) А то замучаюсь считать. Что касается самого рецепта, то я бы обязательно добавила для аромата цедру лимона и апельсина, немного лимонного сока, чтоб не так приторно было, а также обязательно ванильный сахар. Что ж, из помидор варенье делали, из лепестков роз, орехов и арбузных корок тоже - пришла очередь одуванчиков :) Спасибо за рецепт!
NosovAnton
2013-09-21 07:00:02
Про варенье из одуванчиков слышала не раз, но всё как-то не решалась приготовить. Наконец увидела этот рецепт, нарвала целое ведро жёлтых одуванчиков, приготовила варенье строго по пошаговым инструкциям. Попробовала через неделю - получилось отменное варенье, с незабываемым вкусом, а я боялась, что будет горчить. Спасибо за понятный и простой рецепт!
Katerina1986
2013-09-21 04:00:02
Пришал весна и с ней природа оживилась. Листья распустились, появились первые цветы. А в апреле-мае появляются и цветы, которые после долгой затяжной зимы порадуют любого - это одуванчики. А кто мог подумать что из них можно делать что-то вкусное. Сейчас мало кто из них что-то делает, а раньше из них варили варенье. Прекрасное, вкусное и очень полезное. Для его приготовления очень поможет данная статья. Здесь подробно описано как одуванчики подготовить и затем сделать из них варенье
iren_kim
2013-09-20 15:00:01
Хотелось узнать к какому блюду это варенье подойдет.Я однажды варила его и мне не очень понравилось.Ведь у него специфический вкус и кроме как к чаю его неподашь.На счет полезности я спорить ни с кем не буду незнаю.Может мы просто привыкли к стандартному варенью - как например малиновае, клубничное, смородиновое, вишневое.
Lizochka
2013-09-20 13:00:03
Да...!Всякое варенье довелось пробовать,но чтоб из одуванчиков-это для меня открытие своего рода.Точно знаю,что одуванчик очень полезен при заболевании печени,так значит это варенье еще и лечебное!Рецепт довольно несложный,автор очень понятно все разложил в пошаговой инструкции.Только пока меня смущает одно -пропитаются ли одуванчики насквозь сахарным сиропом за столь короткое время.Может быть его варить в 2 или 3 приема,как яблочное.Хотя,вначале надо попробовать сварить по этому рецепту,а там видно будет.
veritas
2013-09-20 12:00:03
Очень жаль, что в рецепте нет фотографий. Мне непонятно, для варенья оставить только желтые цветы? Очень уж быстро варится это варенье, всего 10-15 минут. Оно не закиснет? А вообще-то рецепт оригинальный, стоит попробовать. Одуванчиков на даче - море!