Крылышки | 900 гр. |
Соевый соус | 100 мл |
Кетчуп, либо томатная паста | 100 мл. |
Лук | 1 шт. |
Вымыть крылышки, разделить на небольшие части. Взять шприц, в него набрать соевый соус. Когда происходит процедура забора жидкости, стоит снять иголку. Пропитать все внутренности курицы, прокалывать под кожу, и в мясо. Делается процедура моментально, занимает по времени пару минут.
Оставить на ночь мариноваться. Выложить в посуду для приготовления в микроволновке. Подойдет стеклянная пиала, но можно брать керамику, или глину. Курица в микроволновке готовиться в течение нескольких минут. Если нет под рукой шприца, можно сделать иначе.
Нарезать кружками лук. Соевый соус влить в стеклянную или керамическую посуду. Разбавить его кипяченой, холодной водой. Можно использовать минералку без газов. Жидкости должно хватить, чтобы все крылышки были покрыты. Добавить в раствор томатную пасту, или кетчуп.
Вложить нарезанный лук. В раствор вложить крылья, промешать, чтобы они все были покрыты водой. Если не хватает соуса, можно подлить еще немного жидкости. По времени маринад стоит продержать около пяти часов.
Выложить крылышки в посуду для приготовления в микроволновой печи. Она не должна содержать отражающих элементов. Бортики ее в высоту будут от трех до шести сантиметров. Куриные крылышки в микроволновке готовятся всего десять минут. Мощность ставить тысячу ватт.
Если СВЧ печь рассчитана на семьсот ватт мощности, то прибавьте время на пять минут. Подавать можно крылышки, как в горячем, так и в холодном виде. Гарнир выбирать любой - рис, гречка, картофельное пюре.
Если есть мечта порадовать любимых людей, то куриная голень в микроволновке поможет в этом.
Читать далееКуриные бедрышки в микроволновке готовятся достаточно быстро.
Читать далееКурица в микроволновке порадует не только взрослых, она станет любимым блюдом детишек.
Читать далее