Молоко | 800 гр |
Яичные желтки | 2 шт |
Белый хлеб | 250 гр |
Сахар | ½ ст.л |
Орех мускатный | по вкусу |
Сыр тертый | 100 гр |
Масло сливочное | 50 гр |
Каждый человек знает, что любой молочный суп состоит из молочных продуктов. Чтоб сварить вкусный молочный суп, до начала работы с молоком, стоит его проверить на пригодность. Отлить немного в отдельную посуду молока, вскипятить. На кончике ноже бросить соды, если молоко не свернулось можно его использовать дальше при приготовлении супа.
Молоко нужно обязательно доводить до кипения, затем добавить сахар, соль и по желанию немного мускатного ореха. Затем огонь следует немного уменьшить и медленно ввести в него желтки, которые нужно постоянно помешивать. Молоко, кипеть не должно, потому что свернутся желтки. Вкусный молочный суп станет еще вкуснее, если в него добавить твердый сыр и хорошо перемешать.
Для гренок можно взять вкусный свежий хлеб или булочки, нарезать кубиками. После этого нарезанные гренки нужно обязательно сбрызнуть молоком. Затем положить на смазанный маслом противень, и отправить в духовой шкаф. Как только гренки покроются румяной корочкой, значит они готовы.
Можно использовать и другой вариант для приготовления гренок: хлеб нужно порезать небольшими квадратиками, а затем обжарить в масле на сковороде, сверху посыпать их натертым сыром и накрыть крышкой, чтобы сыр оплавился. Когда суп готов, его нужно снять с огня и разлить по тарелкам, затем добавить гренки. При желании можно украсить их зеленью и подать к столу.
Молочный суп с клецками из манки не оставит голодным не одно человека.
Читать далее