Маргарин | 50 г |
мука | 350 г |
тепленное масло | 2 ст.л |
протертая клюква | один стакан |
яблоки | 700 г |
соль, сахар | один стакан |
Сначала необходимо перемешать маргарин, муку и соль, добавить холодную воду для замешивания крутого теста. Затем нужно скатать тесто в шар, прикрыть пленкой и поместить в холодильник.
Пока тесто находится в холодильнике, нужно очистить яблоки и нарезать их крупными дольками. Потом нужно смешать клюкву с сахаром и дольками яблок.
Теперь можно доставать тесто из холодильника. Его необходимо раскатать в блин таким образом, чтобы он был больше диаметра окружности формочки для выпечки на 4 сантиметра. Затем нужно обрезать по краю окружности полоску в 2,5 сантиметра и выложить ею изнутри стенку формочки. На дно выкладывается основная масса теста, обравнивается и обжимается, после чего на него выкладывается и разравнивается приготовленная начинка. Потом нужно загнуть края теста на начинку, наложить на них ленту из теста, которая была приготовлена ранее (нужно снять со стенки формочки). Далее необходимо сбрызнуть водой и густо посыпать сахаром начинку и бордюр (тыльной частью ножа можно вдавливать углубления).
Пирог выпекается в разогретой до 200 градусов духовке в течение двадцати минут. Затем нужно уменьшить нагрев до 180 градусов и продолжать выпекать еще в течение тридцати минут, проверяя яблоки на мягкость.
Пирог нужно подавать с взбитыми сливками или заварным кремом.
Также приветствуется использование фантазии и кулинарных идей в процессе приготовления. Не стоит бояться экспериментировать. Можно добавлять новые ингредиенты, пробовать создавать новые вкусы и новые вкусовые сочетания. Например, можно попробовать смешать клюкву с другими ягодами или с иными ингредиентами.
Теперь вы знаете, как печь яблочный пирог с клюквой. Это очень вкусная выпечка, которую обязательно стоит попробовать.
Сегодня в магазинах продается очень много разнообразных десертов, выпечек, тортов, бисквитов и пирожных. Но ведь нам...
Читать далееОчень приятно в летнее время испечь вкуснейший осетинский пирог с зеленью и не спеша насладиться его невероятным вк...
Читать далееДля приготовления теста натирается сыр и смешивается с солью и мукой. Затем нарезается кубиками масло и добавляется ...
Читать далее