Яйца | 3 шт. |
Мука | 100 гр. |
Сыр Пармезан | 100 гр. |
Перец и соль | по вкусу |
Шпинат | 200 гр. |
Молотый мускатный орех | по вкусу |
Бекон | по вкусу |
Сливки жирные | 100 гр. |
Яичница не приедается, потому что много рецептов ее приготовления. Все рецепты, конечно, различаются, но яйца все объединяют, создают некий общий фон. Глазунья – самый простой рецепт яичницы. Немного труднее готовить болтунью. Как готовится яичница в корзинке?
Муку надо смешать с тертым сыром. Затем с маслом и порубить. Замесить тесто до того, чтобы образовались мучные комочки. Добавить четверть стакана холодной воды. Месить тесто до полной однородности. Затем из теста скатать шар и, завернув в пергаментную бумагу, поместить в холодильник.
Там оно должно провести полчаса. А пока шпинат положить в кастрюлю с водичкой на донышке, поставить на газ и потушить несколько минут. Через три – четыре минуты надо откинуть шпинат на дуршлаг и дать воде стечь. Отжать и нарезать. Шпинат посолить, поперчить и обсыпать молотым мускатным орехом.
Теперь перейдем к свинине. Каждый ломтик бекона надо разрезать пополам и немного поджарить. Тесто, наконец, можно вызволить из холодильника и раскатать. Заполнить тестом формы для корзиночек. Затем каждую корзиночек (всего их три) накрыть листом фольги и выпекать 20 минут.
Температуру при этом в духовке надо поддерживать 200 градусов. Как приготовить необычную яичницу в корзиночке? После этого корзиночки можно из духовки извлечь и снять с них фольгу. Оставить подрумяниться еще немного. Так готовятся тарталетки. Шпинат надо разделить на три части и весь разложить по корзиночкам.
Затем в каждую положить по кусочку бекона, сделать там углубление и разбить туда яйцо. Сверху это можно сдобрить сливками. Поставить в духовку еще на 15 минут. Яйца за это время схватятся. Через 15 минут надо вынуть корзиночки из форм, и сразу подать к столу.
Тефтели из чечевицы, как и любые тефтели или другие блюда сытное и полезное Его можно брать c собой на работу и в школу,...
Читать далееПлов с сухофруктами, приготовленный по всем правилам, станет самым настоящим украшением праздничного стола.
Читать далееДиетические зразы, которые не противопоказаны при желудочных заболеваниях, но тем не менее очень вкусные.
Читать далее