Яйцо | 4 шт. |
Томаты | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Ветчина | 100 гр. |
Мука | 1 ст.л. |
Вино сладкое | 0,5 ст. |
Сыр, соль | немного |
Лимонный сок, перец | немного |
Кухня Греции – это типичная средиземноморская кухня. В рецептах ее блюд практически везде присутствует оливковое масло. Много в греческой кухне и овощей, ведь климат благоприятствует их произрастанию. Самые популярные корнеплоды это: помидоры, картофель и баклажаны. Цитрусовые тоже часто бывают составными разных блюд.
Используется зеленая фасоль, перец и лук. В кухне Греции травы и приправы, специи используются гораздо чаще, чем в традиционных рецептах других народов. Мясо крупного рогатого скота практически отсутствует в традиционных блюдах, так как коров было мало, рельеф не позволял их разводить, а мясо козы и баранина, наоборот, широко распространены.
Важное место занимают и яйца. Яйцо – удивительный продукт питания. По составу он идеален, что совершенно объяснимо, ведь это запас самого нужного и ценного для будущего цыпленка. Калорийность яйца сравнительно небольшая – около 160 кКал на 100г. Стограммовых яиц не бывает и поэтому эту цифру смело можно делить на два.
Таким образом, яичница из двух яиц будет содержать в себе не более 200кКал, даже учитывая масло, на котором ее поджарили. Как приготовить яичницу, рецепт очень необычный. Нарезанные пополам томаты положить в глубокую сковороду, смазанную оливковым маслом. На другую маленькую сковородочку положить лук, который мелко нарезан, и обжарить его до золотистого цвета.
Ветчину сильно измельчить и смешать с ложкой муки. Смешать все эти ингредиенты вместе с луком, посолить, поперчить по своему вкусу. Влить немного вина. Добавить тертый сыр и выложить получившуюся массу на помидоры. Сковороду с глубокими краями поставить в духовку минут на 10. Яичница по-гречески готовится на оливковом масле.
Подготовка яиц. Налить в кастрюлю три стакана воды и немного лимонного сока. Закипятить. В кипящую воду аккуратно разбить яйца так, чтобы они не растеклись. Лимонный сок ускоряет сворачивание белка, яйца не растекаются. Когда поверхностный белок свернется, вынуть яйцо, используя шумовку, и положить на помидоры. Сверху яйца поместить сыр. Снова поставить в духовку и держать там, пока не сыр не расплавится.
В данной статье рассмотрен рецепт - картофельные зразы с ветчиной и сыром.
Читать далееОдним из полезных вещей на кухне является мультиварка. Она и варит, и тушит, и печет.
Читать далее