Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Разные вторые блюда » Яичница по-гречески

Яичница по-гречески

moderator
Яичница по-гречески
Ингредиенты:
Яйцо4 шт.
Томаты2 шт.
Лук1 шт.
Ветчина100 гр.
Мука1 ст.л.
Вино сладкое0,5 ст.
Сыр, сольнемного
Лимонный сок, перецнемного

Подходит для: Обеда, Ужина
20-30 минут 2 порции
1

Кухня Греции – это типичная средиземноморская кухня. В рецептах ее блюд практически везде присутствует оливковое масло. Много в греческой кухне и овощей, ведь климат благоприятствует их произрастанию. Самые популярные корнеплоды это: помидоры, картофель и баклажаны. Цитрусовые тоже часто бывают составными разных блюд.

Яичница по-гречески
2

Используется зеленая фасоль, перец и лук. В кухне Греции травы и приправы, специи используются гораздо чаще, чем в традиционных рецептах других народов. Мясо крупного рогатого скота практически отсутствует в традиционных блюдах, так как коров было мало, рельеф не позволял их разводить, а мясо козы и баранина, наоборот, широко распространены.

Яичница по-гречески
3

Важное место занимают и яйца. Яйцо – удивительный продукт питания. По составу он идеален, что совершенно объяснимо, ведь это запас самого нужного и ценного для будущего цыпленка. Калорийность яйца сравнительно небольшая – около 160 кКал на 100г. Стограммовых яиц не бывает и поэтому эту цифру смело можно делить на два.

Яичница по-гречески
4

Таким образом, яичница из двух яиц будет содержать в себе не более 200кКал, даже учитывая масло, на котором ее поджарили. Как приготовить яичницу, рецепт очень необычный. Нарезанные пополам томаты положить в глубокую сковороду, смазанную оливковым маслом. На другую маленькую сковородочку положить лук, который мелко нарезан, и обжарить его до золотистого цвета.

Яичница по-гречески
5

Ветчину сильно измельчить и смешать с ложкой муки. Смешать все эти ингредиенты вместе с луком, посолить, поперчить по своему вкусу. Влить немного вина. Добавить тертый сыр и выложить получившуюся массу на помидоры. Сковороду с глубокими краями поставить в духовку минут на 10. Яичница по-гречески готовится на оливковом масле.

Яичница по-гречески
6

Подготовка яиц. Налить в кастрюлю три стакана воды и немного лимонного сока. Закипятить. В кипящую воду аккуратно разбить яйца так, чтобы они не растеклись. Лимонный сок ускоряет сворачивание белка, яйца не растекаются. Когда поверхностный белок свернется, вынуть яйцо, используя шумовку, и положить на помидоры. Сверху яйца поместить сыр. Снова поставить в духовку и держать там, пока не сыр не расплавится.

Яичница по-гречески
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Яичница по-мексикански
Яичница по-мексикански

Яичница по-мексикански красивая, но она очень острая.

Читать далее
Картофельные зразы с ветчиной и сыром
Картофельные зразы с ветчиной и сыром

В данной статье рассмотрен рецепт - картофельные зразы с ветчиной и сыром.

Читать далее


Паштет из куриных грудок
Паштет из куриных грудок

Очень вкусным и нежным получается паштет из куриных грудок. 

Читать далее
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке

Одним из полезных вещей на кухне является мультиварка. Она и варит, и тушит, и печет.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля