Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Разные вторые блюда » Яичница по-мексикански

Яичница по-мексикански

moderator
Яичница по-мексикански
Ингредиенты:
Яйца 8 шт.
Помидоры 500 гр.
Кинза2 ст.л.
Перец чили 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснокпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
20-30 минут 4 порции
1

Яйца используются для приготовления блюд в рецептах многих национальных кухонь, и в частности, в кухне Мексики. Это, можно сказать, универсальный продукт. И не удивительно. Мало что может сравниться яйцом по его пищевой ценности. Оно богато полноценным белком, витаминами, микроэлементами.

Яичница по-мексикански
2

Приготовить яйцо можно очень просто, но иногда и яичница носит национальный колорит. Если восточная кухня для россиянина острая, то мексиканская – очень острая. В Мексике к вопросу приготовления блюд относятся двояко: некоторые блюда мексиканской кухни готовятся элементарно, тогда как другие – очень сложные.

Яичница по-мексикански
3

Но и те и другие, безусловно, очень острые. В этом жители Мексики неумолимы. Яичница в Мексике тоже есть, но готовится она не просто так, а с добавлением соуса, который и делает это блюдо мексиканским. Подается яичница с лепешками, точнее даже не лепешками, а маисовыми тартильями.

Яичница по-мексикански
4

Эти лепешки пропитаны очень острым соусом, в основе которого перец чили. Сам соус ярко-красный, желтки – желтые, лепешки –  белые. Если интересно узнать, как сделать красивую яичницу, то яичница по-мексикански как раз подойдет. Надо нагреть глубокую сковороду и выложить на нее лук кольцами.

Яичница по-мексикански
5

Пассировать его на растительном масле до мягкости. Это примерно 8 минут, потом добавить перец чили и рубленый чеснок. Продолжать тепловую обработку еще минуту, а затем добавить помидоры, порезанные некрупными кусками. Сок помидор тоже добавлять в кастрюлю, а так же соус чили. Тушение происходит на небольшом огне 15 минут.

Яичница по-мексикански
6

Яичница по-мексикански подается на лепешке. Маисовые лепешки жарить на отдельной сковородке. Они пресные и очень нежные, могут подгореть, поэтому, пока лепешки на огне, глаз с них сводить не придется. Затем яйца надо обжарить. Жарят их отдельно, поэтому это не новый рецепт, а просто яичница с оттенками вкуса.

Яичница по-мексикански
7

В итоге блюдо состоит пока из трех частей: лепешка, овощной соус и сами яйца, которые зажарены самым примитивным способом. Теперь надо все это совместить. В овощной соус добавить кинзу, соль и перец. На каждую лепешку – по порции соуса и по яйцу. Сверху тоже надо полить овощным соусом.

Яичница по-мексикански
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Яичница по-гречески
Яичница по-гречески

Как готовится яичница по-гречески? Насколько полезно это блюдо? Как приготовить яичницу. Рецепт на греческий манер.

Читать далее
Картофельные зразы с ветчиной и сыром
Картофельные зразы с ветчиной и сыром

В данной статье рассмотрен рецепт - картофельные зразы с ветчиной и сыром.

Читать далее


Паштет из куриных грудок
Паштет из куриных грудок

Очень вкусным и нежным получается паштет из куриных грудок. 

Читать далее
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке

Одним из полезных вещей на кухне является мультиварка. Она и варит, и тушит, и печет.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля