Яйца | 8 шт. |
Помидоры | 500 гр. |
Кинза | 2 ст.л. |
Перец чили | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | по вкусу |
Яйца используются для приготовления блюд в рецептах многих национальных кухонь, и в частности, в кухне Мексики. Это, можно сказать, универсальный продукт. И не удивительно. Мало что может сравниться яйцом по его пищевой ценности. Оно богато полноценным белком, витаминами, микроэлементами.
Приготовить яйцо можно очень просто, но иногда и яичница носит национальный колорит. Если восточная кухня для россиянина острая, то мексиканская – очень острая. В Мексике к вопросу приготовления блюд относятся двояко: некоторые блюда мексиканской кухни готовятся элементарно, тогда как другие – очень сложные.
Но и те и другие, безусловно, очень острые. В этом жители Мексики неумолимы. Яичница в Мексике тоже есть, но готовится она не просто так, а с добавлением соуса, который и делает это блюдо мексиканским. Подается яичница с лепешками, точнее даже не лепешками, а маисовыми тартильями.
Эти лепешки пропитаны очень острым соусом, в основе которого перец чили. Сам соус ярко-красный, желтки – желтые, лепешки – белые. Если интересно узнать, как сделать красивую яичницу, то яичница по-мексикански как раз подойдет. Надо нагреть глубокую сковороду и выложить на нее лук кольцами.
Пассировать его на растительном масле до мягкости. Это примерно 8 минут, потом добавить перец чили и рубленый чеснок. Продолжать тепловую обработку еще минуту, а затем добавить помидоры, порезанные некрупными кусками. Сок помидор тоже добавлять в кастрюлю, а так же соус чили. Тушение происходит на небольшом огне 15 минут.
Яичница по-мексикански подается на лепешке. Маисовые лепешки жарить на отдельной сковородке. Они пресные и очень нежные, могут подгореть, поэтому, пока лепешки на огне, глаз с них сводить не придется. Затем яйца надо обжарить. Жарят их отдельно, поэтому это не новый рецепт, а просто яичница с оттенками вкуса.
В итоге блюдо состоит пока из трех частей: лепешка, овощной соус и сами яйца, которые зажарены самым примитивным способом. Теперь надо все это совместить. В овощной соус добавить кинзу, соль и перец. На каждую лепешку – по порции соуса и по яйцу. Сверху тоже надо полить овощным соусом.
Как готовится яичница по-гречески? Насколько полезно это блюдо? Как приготовить яичницу. Рецепт на греческий манер.
Читать далееВ данной статье рассмотрен рецепт - картофельные зразы с ветчиной и сыром.
Читать далееОдним из полезных вещей на кухне является мультиварка. Она и варит, и тушит, и печет.
Читать далее