Картофель | 500 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Ветчина | 100 гр. |
Сухари для панировки | по вкусу |
Сыр | 100 гр. |
Масло сливочное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Картофельные зразы имеют овощную основу. Они менее калорийны, чем классический вариант зраз. Но получаются не менее вкусными. Важно соблюдать рецептуру приготовления, чтобы картофель приобрел нужную консистенцию и не развалился при жарке. И тогда зразы получатся красивыми и аппетитными.
Картошку промыть и отварить в кожуре, важно не переварить! Затем очистить и добавить масло. Картошку размять до пюре, добавить яйцо, перец и соль. Все перемешать. Сыр натереть. Ветчину мелко нарезать и все перемешать. По желанию, можно добавить немного майонеза, чтобы начинка не рассыпалась.
На стол высыпать немного сухарей для панировки. Их можно купить готовые в магазине, а можно и сделать самостоятельно, высушив и обжарив хлеб, после чего его перекрутив через мясорубку. В обоих случаях зразы с ветчиной и сыром получатся вкусными. На сухари положить немного пюре, выровнять.
На середину разместить начинку, а края картофеля закрепить. Полуфабрикат обвалять полностью в сухарях. Подготовить сковороду, разогреть ее на огне и добавить растительного масла. Перед тем, как начать жарить зразы, масло должно хорошо накалиться.
В противном случае полуфабрикаты начнут приставать к дну. Жарить около 20 минут с обеих сторон. Как только зразы покроются корочкой — они готовы. Готовые зразы подавать с гарниром.
Как готовится яичница по-гречески? Насколько полезно это блюдо? Как приготовить яичницу. Рецепт на греческий манер.
Читать далееОдним из полезных вещей на кухне является мультиварка. Она и варит, и тушит, и печет.
Читать далее