Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Разные вторые блюда » Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

moderator
Картофельные зразы с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Картофель 500 гр.
Яйцо1 шт.
Ветчина 100 гр.
Сухари для панировкипо вкусу
Сыр 100 гр.
Масло сливочное по вкусу
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
20-30 минут 3 порции
1

Картофельные зразы имеют овощную основу. Они менее калорийны, чем классический вариант зраз. Но получаются не менее вкусными. Важно соблюдать рецептуру приготовления, чтобы картофель приобрел нужную консистенцию и не развалился при жарке. И тогда зразы получатся красивыми и аппетитными.

Картофельные зразы с ветчиной и сыром
2

Картошку промыть и отварить в кожуре, важно не переварить! Затем очистить и добавить масло. Картошку размять до пюре, добавить яйцо, перец и соль. Все перемешать. Сыр натереть. Ветчину мелко нарезать и все перемешать. По желанию, можно добавить немного майонеза, чтобы начинка не рассыпалась.

Картофельные зразы с ветчиной и сыром
3

На стол высыпать немного сухарей для панировки. Их можно купить готовые в магазине, а можно и сделать самостоятельно, высушив и обжарив хлеб, после чего его перекрутив через мясорубку. В обоих случаях зразы с ветчиной и сыром получатся вкусными. На сухари положить немного пюре, выровнять.

Картофельные зразы с ветчиной и сыром
4

На середину разместить начинку, а края картофеля закрепить. Полуфабрикат обвалять полностью в сухарях. Подготовить сковороду, разогреть ее на огне и добавить растительного масла. Перед тем, как начать жарить зразы, масло должно хорошо накалиться.

Картофельные зразы с ветчиной и сыром
5

В противном случае полуфабрикаты начнут приставать к дну. Жарить около 20 минут с обеих сторон. Как только зразы покроются корочкой — они готовы. Готовые зразы подавать с гарниром.

Картофельные зразы с ветчиной и сыром
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Яичница по-мексикански
Яичница по-мексикански

Яичница по-мексикански красивая, но она очень острая.

Читать далее
Яичница по-гречески
Яичница по-гречески

Как готовится яичница по-гречески? Насколько полезно это блюдо? Как приготовить яичницу. Рецепт на греческий манер.

Читать далее


Паштет из куриных грудок
Паштет из куриных грудок

Очень вкусным и нежным получается паштет из куриных грудок. 

Читать далее
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке

Одним из полезных вещей на кухне является мультиварка. Она и варит, и тушит, и печет.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля