Яйца | 6 шт. |
Колбаса | 100 гр. |
Молоко | 150 мл. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Яйца. Важный момент – они должны быть реально свежими, хорошего качества. И – не слишком холодные и не слишком теплые. То есть лучше вытащить их из холодильника примерно за 15 минут до приготовления омлета.
Подготавливаем продукты для омлета. Помидор и перец моем, очищаем. Перец режем соломкой, Помидор обдаем кипятком, затем снимаем кожуру и режем кубиками. Зеленый лук измельчаем. Колбасу или ветчину измельчаем как нравится и как удобно – соломкой, кубиками, треугольничками.
Готовим в мультиварке сначала овощи. Для этого наливаем чуток подсолнечного масла, засыпаем перец и помидор, включаем режим «жарка», или если такого нет – то подойдет «выпечка». Минут примерно так на 3-5.
Разбиваем в мисочку яйца, лучше одного размера, «от одной курицы» - то есть чтобы они были почти одинаковые по цвету, размеру и так далее. Вливаем молоко. Кстати, если уж хотите точно «угодить» омлету – молоко рассчитывайте примерно полскорлупки яйца на одно яйцо.
Перемешиваем венчиком яйца с молоком, но не взбиваем! Вливаем в мультиварочную кастрюльку, перемешиваем лопаткой, добавляем колбасу и лук, солим и перчим. Включаем режим «выпечка» на 15 минут. После этого смотрим – если есть надобность – еще добавляем 5 минут. Все!
Как готовится яичница по-гречески? Насколько полезно это блюдо? Как приготовить яичницу. Рецепт на греческий манер.
Читать далееВ данной статье рассмотрен рецепт - картофельные зразы с ветчиной и сыром.
Читать далее