Ингредиенты:
Картофель | 1 кг |
Мясной фарш | 500-700 г |
Лук | 1 головка |
Майонез | 2 столовые ложки |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Сыр | 150 г |
30-60 минут
6 порций
1Фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно. Для этого лучше использовать свинину и говядину в одинаковых пропорциях. Заправьте фарш натертым на крупной терке луком, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
2Подготовленный сырой картофель надо нарезать кружочками толщиной не более 5 мм, посолить и тщательно перемешать с майонезом и сметаной.
3Форму для запекания надо смазать растительным маслом. В один слой выложить кружки картофеля. Вторым слоем - фарш. Третьим слоем опять картофель, смазать майонезом, смешанным с сыром. , и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 мин.
4Поставить блюдо в хорошо разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 мин. Блюдо готово, когда будет готов картофель нижнего слоя. Проверять готовность можно деревянной шпажкой.