Кляр по-другому можно назвать жидкое тесто. В него можно обмакивать практически все продукты: и рыбу, и мясо, и птицу, и овощи, и даже фрукты. Основными его компонентами является вода, мука и специи, иногда добавляются яйца.
Однако за основу можно взять любой другой продукт — молоко, сливки, сметана, майонез, а порой даже столь неординарный, как пиво. Мы не станем рассматривать все разнообразие кляров, а посмотрим только, как делать кляр для отбивных.
Кляр может быть и густым, и жидким, в зависимости от того, какой толщины корочку мы хотим получить — чем жиже кляр, тем корочка будет тоньше и, соответственно, чем гуще кляр, тем толще корочка.
Это самый простой способ приготовления кляра. Здесь станет понятен принцип приготовления, после чего вы сможете экспериментировать с продуктами, добавляя или заменяя что-то. Кляр для отбивных может быть и жидким, и густым — выбирать вам.
В глубокую тарелку или маленькую кастрюлю разбивайте яйца, солите, перчите. Добавляете совсем немного муки и растительного масла. Все это тщательно перемешивайте. Здесь начинается главный этап, по исходу которого вы получите определенную консистенцию кляра.
После того как вы перемешали все ингредиенты до однородной массы, постепенно добавляйте муку небольшими порциями, все время тщательно помешивая. Кляр будет готов тогда, когда его консистенция будет вас устраивать. Можете начинать обмакивать в нем ваши отбивные.
Яичница по-кремлевски – это интересное и очень простое блюдо. Шеф повар московского кремля поделился сведениями, как пра...
Читать далееЯичница в лаваше кажется экзотической, но в приготовлении она проста, как и любая другая.
Читать далее