Помидоры | 2,5 кг |
Сладкий перец | 1 кг |
Острый перец | 5 шт. |
Яблоки | 1 кг |
Уксус | 1 ст.л. |
Чеснок | 300 гр. |
Соль | 50 гр. |
Морковь | 1 кг |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Многие любят острые блюда и закуски. Поэтому в рождественские рецепты можно включить аджику! Ее можно употреблять и как приправу, и как соус, и как просто закуску. Для приготовления аджики необходимо вымыть 2,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, удалив у него семена и хвостики, пять штук острого перца и 1 кг яблок, очистив их от сердцевины.
Все эти ингредиенты нужно пропустить через мясорубку. После чего надо почистить 1 кг моркови и натереть ее на мелкой терке. Затем все это необходимо выложить в кастрюлю и варить на медленном огне час – полтора, иногда помешивая.
За пять минут до окончания варки нужно добавить в массу 1 столовую ложку 9% уксуса, 1 столовую ложку подсолнечного масла, 300 гр. измельченного чеснока и соли. Все это хорошо перемешать и варить еще минут пять.
Поскольку аджику лучше всего употреблять зимой, то ее лучше заранее закатать в банки, для этого массу разлить по стерилизованным банкам и закатать крышкой. При подаче на стол можно украсить мелко нарубленной зеленью, посыпанной сверху.
Чипсы из овощей можно сделать в домашних условиях, максимально сохранив их полезность.
Читать далееЗакуска из сыра с баклажанами превосходно будет смотреться на праздничном столе.
Читать далее