У каждой хозяйки, заботящейся о своей семье, в холодильнике обязательно найдется готовый фарш. Любые виды мяса: свинина, говядина, баранина, а также курятина подойдут для его приготовления. Ведь чего проще: добавил фарш в суп, макароны, заправил им картофель – и все, вкусное блюдо готово, осталось лишь подать его на стол. Конечно, это хорошо, но помимо этого, стоит приготовить и котлеты из фарша. Мы вам поможем в этом и раскроем несколько секретов, чтобы они получились вкусными и сочными.
Зачастую в магазинах попадается «пресный» фарш. Это происходит из-за того, что в него по каким-то причинам не добавили вспомогательных ингредиентов: специй и пряностей, придающих полуфабрикату особый вкус и аромат. Поэтому, чтобы ваши близкие были вкусно накормлены, всегда добавляйте в любой покупной фарш различные улучшители вкуса и ароматную зелень.
Многие домохозяйки используют для этого прокрученные или мелко нашинкованные овощи, такие как кабачок, капусту, сырой картофель и даже свиное сало. Для пышности они также часто кладут кусочек хлеба. Но надо знать, что для этого лучше подойдут черствые сухари, так как свежий хлеб, содержащий в себе повышенный уровень клейковины, придаст котлетам неприятный вид.
Прежде, чем приступать к изготовлению котлет из любого мясного фарша, его необходимо подготовить. Для этого полуфабрикат должен пройти процесс размораживания при комнатной температуре, а затем, следуя рецептуре, процесс смешивания с различными ингредиентами. После этого можно приступать к формированию котлет. Они должны быть ровными и небольшими по толщине. Далее, обваляв котлеты в муке, их обжаривают с двух сторон. Для того, чтобы сок, находящийся в фарше, не вытек на сковородку, а котлеты из фарша остались сочными, первые минуты их необходимо жарить на сильном огне и только потом, когда на них образуется небольшая корочка, огонь на газовой плите можно убавить.
Безусловно, имея в своем холодильнике хорошие куски свежего мяса, и, прокрутив их через мясорубку, можно в домашних условиях получить добротный вкусный фарш.
Котлеты из фарша с названием «Домашние» говорят сами за себя. У каждой домохозяйки для того чтобы сделать котлеты из фарша найдется свой замечательный рецепт. Ведь любой ингредиент, привносимый в него, сделает это блюдо замечательным и неповторимым. Самое главное, чтобы оно получилось вкусным и нежным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы привнести в свое кулинарное искусство что-то новое, попробуйте приготовить котлеты из фарша в духовом шкафу, не забывая смазать противень растительным маслом.
Хотите привнести в обыкновенный классический фарш что-то необычное, тогда добавьте в него белокочанную капусту. С ней котлеты из фарша получатся сочными, приобретут необычный вкус. Чтобы избежать жирного послевкусия после поедания этого блюда, для его приготовления лучше использовать в равных количествах свиной и говяжий фарши.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эти котлеты из фарша готовятся следующим образом. Берется куриное филе и перекручивается в мясорубке, добавляется сырой картофель, размягченный в молоке хлеб, чеснок, перец и соль. Далее все тщательно перемешивается.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Безусловно, вы не прогадаете, если добавите к готовому мясному фаршу томаты и сыр. Котлеты получатся сочными и насыщенными. Фарш для них лучше использовать из двух видов мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гарнир к таким котлетам может быть любым. Отлично подойдет картофельное пюре, рис, свежие овощи и тому подобное.
Приятного вам аппетита!
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее