Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Кулинария » Вторые блюда » Вкусные домашние котлеты из фарша

Вкусные домашние котлеты из фарша

04.02.2015 moderator
Вкусные домашние котлеты из фарша

У каждой хозяйки, заботящейся о своей семье, в холодильнике обязательно найдется готовый фарш. Любые виды мяса: свинина, говядина, баранина, а также курятина подойдут для его приготовления. Ведь чего проще: добавил фарш в суп, макароны, заправил им картофель – и все, вкусное блюдо готово, осталось лишь подать его на стол. Конечно, это хорошо, но помимо этого, стоит приготовить и котлеты из фарша. Мы вам поможем в этом и раскроем несколько секретов, чтобы они получились вкусными и сочными.

Зачастую в магазинах попадается «пресный» фарш. Это происходит из-за того, что  в него по каким-то причинам не добавили вспомогательных ингредиентов: специй и пряностей, придающих полуфабрикату особый вкус и аромат. Поэтому, чтобы ваши близкие были вкусно накормлены, всегда добавляйте в любой покупной фарш различные улучшители вкуса и ароматную зелень.

Многие домохозяйки используют для этого прокрученные или мелко нашинкованные  овощи, такие как кабачок, капусту, сырой картофель и даже свиное сало. Для пышности они также часто кладут кусочек хлеба. Но надо знать, что для этого лучше подойдут черствые сухари, так как свежий хлеб, содержащий в себе повышенный уровень клейковины, придаст котлетам неприятный вид.

Собираетесь делать котлеты из фарша? Для начала надо выбрать продукты! 

Прежде, чем приступать к изготовлению котлет из любого мясного фарша, его необходимо подготовить. Для этого полуфабрикат должен пройти процесс размораживания  при комнатной температуре, а затем, следуя рецептуре, процесс смешивания с различными ингредиентами. После этого можно приступать к формированию котлет. Они должны быть ровными и небольшими по толщине. Далее, обваляв котлеты в муке, их обжаривают с двух сторон. Для того, чтобы сок, находящийся в фарше, не вытек на сковородку, а котлеты из фарша остались сочными, первые минуты их необходимо жарить на сильном огне и только потом, когда на них образуется небольшая корочка, огонь на газовой плите можно убавить.

Безусловно, имея в своем  холодильнике  хорошие куски свежего мяса, и, прокрутив их через мясорубку, можно в домашних условиях получить добротный вкусный фарш.

Избранные рецепты – котлеты из фарша

Рецепт 1: Котлеты «Домашние»

Котлеты из фарша с названием «Домашние» говорят сами за себя. У каждой домохозяйки для того чтобы сделать котлеты из фарша найдется свой замечательный рецепт. Ведь любой ингредиент, привносимый в него, сделает это блюдо замечательным и неповторимым. Самое главное, чтобы оно получилось вкусным и нежным. 

Ингредиенты:

  • свежий свиной фарш – 0,5 кг;
  • яйцо свежее  – 1 шт.;
  • подсохший батон – 150 гр.;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • молоко – ст.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • мука, сухари – для обвалки;
  • масло растительное;
  • соль, перец.
  • Способ приготовления:

    1. В молоке размачиваем подсохший батон. 
    2. Мелко шинкуем репчатый лук.
    3. Все это смешиваем с фаршем, после чего добавляем яйцо и измельченный чеснок.
    4. Не забывая фарш посолить и поперчить, после тщательного перемешивания формируем котлеты. 
    5. Обваляв полуфабрикаты в сухарях или муке, приступаем к обжарке котлет с обеих сторон.

    Чтобы привнести в свое кулинарное искусство что-то новое, попробуйте приготовить котлеты из фарша в духовом шкафу, не забывая смазать противень растительным маслом.

    Рецепт 2: Котлеты из фарша с добавлением белокочанной капусты

    Хотите привнести в обыкновенный классический фарш что-то необычное, тогда добавьте в него белокочанную капусту. С ней котлеты из фарша получатся сочными, приобретут необычный вкус. Чтобы избежать жирного послевкусия после поедания этого блюда, для его приготовления лучше использовать в равных количествах свиной и говяжий фарши.

    Ингредиенты:

  • фарш свиной – 200 гр.;
  • фарш говяжий – 200гр.;
  • капуста белокочанная – 400гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо свежее – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок -2 зубчика;
  • мука с манкой – для обвалки.
  • Способ приготовления:

  • С помощью мясорубки измельчаем капусту, лук и чеснок. Отжимаем полученную массу и далее перемешиваем с подготовленным мясным фаршем.
  • В полученную массу вбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем нарубленную зелень и все аккуратно перемешиваем.
  • Формируем стандартные небольшие котлеты, обваливаем в смеси манки и муки, далее обжариваем их на сковороде.

    Рецепт 3: Котлеты необычные

    Эти котлеты из фарша готовятся следующим образом. Берется куриное филе и перекручивается в мясорубке, добавляется сырой картофель, размягченный в молоке хлеб, чеснок, перец и соль. Далее все тщательно перемешивается.

    Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500-600гр.;
  • грибы (шампиньоны или белые) – 200гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – для панировки;
  • свежая зелень;
  • масло растительное.
  • Способ приготовления:

    1. Измельчаем головку лука, зелень петрушки. Мелко порезанные грибы пассеруем в растительном масле. Все полученные ингредиенты аккуратно перемешиваем.
    2. Формируем небольшие котлеты. Далее, все, как и в других рецептах: панируем в сухарях или муке и обжариваем с двух сторон до готовности.

    Рецепт 4: Котлеты из фарша с томатами и сыром

    Безусловно, вы не прогадаете, если добавите к готовому мясному фаршу томаты и сыр. Котлеты получатся сочными и насыщенными. Фарш для них лучше использовать из двух видов мяса.

    Ингредиенты:

  • фарш свиной – 300гр.;
  • фарш говяжий – 200гр.;
  • подсохший хлеб – 1 ломтик;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томаты средние – 2 шт.;
  • яйцо свежее – 1 шт.;
  • сыр твердый («российский») – 150 гр.;
  • свежая зелень;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    1. Репчатый лук и зубчики чеснока мелко шинкуем. Под проточной водой промываем зелень и томаты. Хлеб замачиваем в молоке, после чего не забываем отжимать, в противном случае наши котлеты «поплывут».
    2. Все составляющие этого блюда мелко нарезаем и рубим, после чего все соединяем с фаршем. Аккуратно и тщательно перемешиваем, солим, перчим.
    3. Формируем средней толщины котлеты. Обваливаем в сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковородке.

    Гарнир к таким котлетам может быть любым. Отлично подойдет картофельное пюре, рис, свежие овощи и тому подобное.

    Прислушайтесь к советам опытных кулинаров

  • Для того, чтобы котлеты из фарша получились сочными и нежирными, необходимо использовать два вида мяса: свинину и говядину.
  • Не следует в котлеты добавлять сырой лук, правильней будет, если его предварительно обжарить на растительном масле и только потом добавить к фаршу.
  • Если вы собираетесь использовать для приготовления котлет нежирные сорта мяса, для придания им рыхлости и мягкости следует добавить  кусочек сливочного масла. Но не переборщите, так как излишек его обернется разваливанием котлет.
  • Более полезны (в плане здоровья) котлеты из фарша, приготовленные в духовом шкафу, нежели на сковороде. 
  • Приятного вам аппетита!

    Поделится в:

    Комментарии

    Комментариев пока нет, станьте первым!

    Рекомендуем также эти советы:

    Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
    Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

    Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

    Читать далее
    Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
    Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

    В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

    Читать далее
    Вход:
    Почта:
    Пароль:

    Регистрация
    Восстановление пароля