Очищаем тыкву от кожуры и семечек, режем ее на небольшие кубики. Полученные кубики необходимо перекрутить при помощи мясорубки или измельчить с помощью блендера. Доливаем немного теплой кипяченой воды до получения однородной пюреобразной массы.
Разрезаем апельсины на половинки и выжимаем из них сок. Добавляем его к тыквенному крему. Есть другой вариант: апельсины очистить от кожуры и пленочек, измельчить с помощью блендера и добавить к пюре из тыквы, тщательно перемешать.
Солим и перчим по своим вкусовым пристрастиям, но, не забывая о том, что суп должен остаться сладким. Суп с апельсинами можно считать практически готовым! Сладкие супы невероятно вкусны. Если суп недостаточно сладок, добавляем сахар, мёд или сахарную пудру.
Если суп получился сильно густым, доливаем в него немного теплой кипяченой воды и не забываем тщательно перемещать. Разливаем суп по креманкам или высоким, широким бокалам. Сверху посыпаем небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука и кусочками абрикосов.
Данный суп подойдет не только для взрослых, но и для детского питания. Для совсем маленьких детей добавлять лук, соль и перец не нужно. А абрикосы можно также перетереть через сито или измельчить блендером.
Вы когда-нибудь пробовали морковный суп с мандаринами? Нет? Пора это исправить! Теперь достаточно открыть рецепт морковн...
Читать далееМорковный крем-суп – это не только блюдо для малышей, но и бесподобное лакомство для взрослых! Сладкий морковный суп со ...
Читать далееСливочный крем-суп – это блюдо, которое хорошо усваивается организмом и имеет яркий, насыщенный сливочный вкус. Как можн...
Читать далееФрукты могут быть вкусными не только в своем первозданном виде, но рецепт сладкого супа только поможет подчеркнуть их за...
Читать далее