Если задуматься, что можно отметить, что, например, квашеная капуста и соленые огурцы являются обязательным атрибутом практически любого русского стола. И совершенно не удивительно, что во всем мире эти блюда считаются истинно русскими. Может быть потому, что готовя их, наши хозяйки вкладывают в это всю свою душу, свою фантазию и огромное желание вкусно накормить близких людей?
Квашение и соление являются видами обработки продуктов для дальнейшего их хранения. Это наиболее древние методы, ведь наши предки не знали, что такое уксус, например, чтобы мариновать овощи. А вот солить и квасить они умели давно. Тем более, что в процессе соления и квашения сохраняются практически все полезные свойства продукта. Да и провести процесс обработки значительно проще, чем, например, мариновать.
Капусту помыть и весь вилок разрезать на четыре-пять частей. Сложить ее в кастрюлю, перекладывая петрушкой, кольцами свеклы, чесноком, хреном. Приготовить маринад из ингредиентов, описанных выше. Залить капусту маринадом, накрыть кругом или тарелкой и поставить груз. Капуста должна находиться в теплом месте на протяжении двух дней, а затем ее следует перенести в холодное помещение.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее