Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Заготовки » Правила » Как правильно шинковать капусту?

Как правильно шинковать капусту?

27.09.2013 moderator
Как правильно шинковать капусту?

У каждой хозяйки существуют свои секреты засолки и квашения капусты. Важное значение в этом отводится правильному подбору сорта капусты, её товарному виду и рецепту засолки. Не менее значимая роль отводится вопросу, как правильно шинковать капусту. Для подготовки к шинковке капусты потребуется разделочная доска и большой, с широким лезвием нож или специальная терка-шинковка для капусты. При шинковании капусты необходимо правильно определить направление, в котором кочан нужно разрезать на части для дальнейшей шинковки. Делать это нужно поперек листовых прожилок кочана, а не вдоль, чтобы избежать потери капустного сока.

В результате при квашении капусты не придется подливать в емкость рассол. А это значит, что квашение будет протекать более равномерно. Все это в итоге обязательно отразиться на вкусе.

Какие полезные советы помогут правильно нашинковать капусту?

  1. Первый шаг. Острым широким ножом разрезать капустный кочан на две или четыре части вдоль кочерыжки. Если разрезать капусту по другому направлению, то капустные листья распадутся и это усложнит процесс их измельчения.

  2. Второй шаг. Каждую уже полученную часть кочана, поделить поперек листовых жилок еще на несколько долей, но так, чтобы длина капустной полоски была шесть – восемь сантиметров.

  3. Третий шаг. Это тот этап как правильно шинковать капусту. Для этого нужно нарезать каждую капустную полоску так, чтобы её ширина не была больше трех миллиметров. Такая соломка пригодна как для солки, так и для свежих салатов из капусты, для жаренья. Если ее ширина будет меньше одного миллиметра, то при варке такая капуста перевариться быстро и получиться кашеобразная масса.

  4. Четвертый шаг. Если капуста готовится под засол пилюстками (долями), то их ширина должна быть не более пяти-шести сантиметров. Причем капуста не шинкуется, а нарезается ломтиками.

В том случае, когда капуста оказалась завядшая или рыхлая, ее сложно нарезать ровными дольками. В этом случае, ее можно нарезать лишь ломтиками, или же использовать для приготовления других блюд, например голубцов.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Рекомендуем также эти советы:

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

Читать далее
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля