Брокколи | 1 кочан |
Мидии консервированные | 1 банка |
Кальмар | 2 шт. |
Свежий огурец | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Дикий рис | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Текущий салат с кальмарами рецепт позволяет приготовить отличное блюдо, насыщенное белками, натуральное и очень вкусное. Кальмар очень прост в приготовлении, помимо того он некалорийный. Чтобы мясо кальмара получилось нежным, мягким и сохранило свой тонкий вкус, нужно обрабатывать его максимально быстро.
Варить кальмаров нужно считанные минуты. В противном случае его мякоть сменится на жесткость, его даже трудно будет разжевать. Таким образом, лучше всего просто опустить кальмары в подсоленный кипяток и сразу же снять с огня, оставив его на некоторое время под закрытой крышкой.
В свое время кальмаров подавали еще в Риме и Древней Греции. Тогда их называли «крылатой рыбой». И по сей день мясо кальмара считается отличным деликатесом. Блюда с его «участием» - всегда уникальны, вкусны и необычны. Что нужно, чтобы приготовить салат с мидиями и кальмарами?
Бланшировать брокколи около 1-2 минут. Затем их нужно опустить в холодную воду и разобрать на маленькие соцветия. Отварить кальмары по вышеуказанным правилам, нарезать. Рис отварить по правилам приготовления (обычно указываются изготовителем прямо на упаковке). Нарезать свежий огурец.
Измельчить зелень (в этом салате можно использовать итальянские травы). Выбрать небольшую емкость и смешать все компоненты, заправив их соевым соусом, растительным маслом и горчицей (можно заправить просто майонезом). Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей.
В текущей статье найдется инструкция, с помощью которой можно приготовить вкуснейший салат с кальмарами и ветчиной. ...
Читать далееВкусный салат с кальмарами и яблоками – отличная идея для праздничного ужина.
Читать далееСалат с кальмарами, рецепт которого имеется в статье - отличное блюдо к праздничной трапезе.
Читать далееСалат из морепродуктов можно готовить из нескольких видов морепродуктов одновременно.
Читать далее