Кальмары тушкой | 300 гр. |
Яйца | 3 шт. |
Яблоки | 300 гр. |
Сыр | 50 гр. |
Лук | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Кальмары были «званым гостями» еще на трапезах в античное время. В Древней Греции и Риме этот морепродукт называли «крылатой рыбой». И по сей день нежное мясо кальмара считается отличным деликатесом. Кроме того, кальмар является неотъемлемой частью кулинарной традиции Средиземноморья.
В текущей статье найдется оригинальный салат с кальмарами, рецепт которого обязательно должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Чтобы мясо кальмара было нежным и сохранило все свои полезные свойства, его нужно размораживать на воздухе или же в слегка подсоленной воде.
Затем с филе нужно снять кожицу и немного отбить мякоть. Очень важный момент – не требуется поддавать мясо кальмара длительной термической обработки. Если долго его варить или жарить, то кальмар теряет свои полезные свойства, а его мясо становится жестким.
Оптимальное время обработки кальмара составляет не больше пяти минут. Как приготовить салат с кальмарами и яблоком? Довести воду до кипения, опустить в нее кальмары и варить три минуты. Остудить и нарезать кальмары соломкой.
Лук нарезать на небольшие полукольца, залить его горячей водой на десять минут, дабы ушла горечь. Процедить лук и промыть его в холодной воде. На крупной терке натереть твердый сыр, так же поступить и с отваренными яйцами. Очистить яблоки от кожуры и также натереть.
Смешать все компоненты салата, добавить специи, заправить все майонезом. Салат можно подавать немедленно к столу. Так же его можно приготовить заранее. Тогда все компоненты салата обменяются вкусами.
Такой салат с мидиями и кальмарами станет интересной и свежей идеей для праздничной трапезы.
Читать далееВ текущей статье найдется инструкция, с помощью которой можно приготовить вкуснейший салат с кальмарами и ветчиной. ...
Читать далееСалат с кальмарами, рецепт которого имеется в статье - отличное блюдо к праздничной трапезе.
Читать далееСалат из морепродуктов можно готовить из нескольких видов морепродуктов одновременно.
Читать далее