Мороженые креветки | 250 гр. |
Авокадо | 1/2 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Оливковое масло | по вкусу |
Салат Айсберг | 100 гр. |
Бальзамический уксус | 1/2 ст.л. |
Орегано, кунжут | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Этот салат из морепродуктов придется по вкусу приверженцам здорового питания. Салат из листьев айсберга не рекомендуется долго хранить, поэтому готовить блюдо лучше всего непосредственно перед употреблением. Если салатных листьев айсберга под рукой не оказалось, их вполне можно заменить салатом-латук.
Что нужно, чтобы быстро приготовить диетический салат из морепродуктов? Вымыть салатные листья, дать им стечь (или обсушить бумажной салфеткой). После чего мелко нарвать. Креветки разморозить и опустить в кипящую воду на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. При необходимости почистить.
Авокадо очистить от кожуры, вытянуть косточку. Взять половинку авокадо и нарезать тонкими дольками. Апельсин очистить от кожуры. Половину отложить на сок, вторую разобрать на дольки. Дольки порезать на три части. В глубокую миску сложить измельченные салатные листья, готовые креветки и нарезанный апельсин.
Приготовить заправку: выжать сок из половинки апельсина, добавить к нему столовую ложку оливкового масла и пол ложки бальзамического уксуса, добавить орегано и посолить. Полить салат заправкой и перемешать. В качестве украшения посыпать салат обжаренным на раскаленной сковородке кунжутом.
Этот салат из морепродуктов имеет воистину изысканный вкус и аристократический вид.
Читать далееЛегкий салат из морепродуктов – хорошее и быстрое решение, если внезапно нагрянули голодные гости.
Читать далееСалат из морепродуктов богат витаминами и полезными микроэлементами.
Читать далееСалат из морепродуктов – прекрасное дополнение к праздничному ужину, а также легкий и полезный завтрак.
Читать далее