Коктейль из морепродуктов | 250 гр. |
Оливковое масло | по вкусу |
Руккола | 1 пучок |
Помидоры черри | 100 гр. |
Сыр Пармезан | 50 гр. |
Бальзамический уксус | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Для приготовления большей порции салата вам понадобится больше ингредиентов. Салат из морепродуктов можно приготовить в качестве праздничного блюда для друзей и родственников. Поскольку руккола и морепродукты являются афродизиаками, салат из них будет уместным для романтического ужина.
Существует просто море вариантов рецептов салатов из морепродуктов. Кроме того, изменяя количественное сочетание самих морепродуктов в салате можно каждый раз получать новый бесподобный вкус салата, каждый раз приятно удивляя близких и друзей и не затрачивая при этом много сил и времени.
Морепродукты нужно разморозить и нарезать небольшими кусочками. Затем обжарить в оливковом масле на раскаленной сковороде. Рукколу и помидоры черри сначала нужно вымыть и обсушить. Помидоры черри разрезать на половинки. Рукколу разложить на блюде, сверху выложить помидоры черри.
Обжаренные морепродукты высыпать сверху на рукколу и помидоры. Для заправки смешать немного оливкового масла и чуть-чуть бальзамического уксуса. Заправку посолить, поперчить, еще раз хорошо перемешать и полить ею салат.
В конце салат с рукколой и морепродуктами посыпать сыром. После чего украсить блюдо зеленью и (по желанию) несколькими половинками помидоров черри. Подавать к столу этот салат можно сразу же, приготовление не займет много времени, внешний вид и аромат салата вызовет аппетит у любого. Приятного аппетита!
Если вы сидите на диете, не стоит отказываться от даров моря: приготовьте диетический салат из морепродуктов.
Читать далееЭтот салат из морепродуктов имеет воистину изысканный вкус и аристократический вид.
Читать далееЛегкий салат из морепродуктов – хорошее и быстрое решение, если внезапно нагрянули голодные гости.
Читать далееСалат из морепродуктов – прекрасное дополнение к праздничному ужину, а также легкий и полезный завтрак.
Читать далее