Коктейль из морепродуктов | 400 гр. |
Чеснок | по вкусу |
Лук | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр. |
Бальзамический уксус | по вкусу |
Руккола | 1 пучок |
Салат латук | по вкусу |
Зелень, специи | по вкусу |
Для приготовления большего количества салата из морепродуктов в чесночном масле понадобится взять больше морепродуктов. Поскольку в морепродуктах содержится множество полезных микроэлементов, их нужно стараться употреблять несколько раз в неделю.
Существует множество блюд из морепродуктов, но салаты – самые быстрые, простые, не требуют много времени для приготовления. Как приготовить салат из морепродуктов? Приготовление чесночного масла: петрушку и укроп мелко порубить с 1 луковицей и 1-2 зубчиками чеснока.
Полученную смесь тщательно перемешать с предварительно размягченным сливочным маслом. Салат-латук и рукколу обмыть и обсушить. Затем листья салата и рукколы порвать на небольшие кусочки и сложить в одну миску. Заправить 1 ст. ложкой бальзамического уксуса и 1 ст. ложкой оливкового масла.
Аккуратно перемешать. Выложить на большое плоское блюдо с одного края до половины блюда смесь из салата и рукколы. Обжарить на оливковом масле морепродукты, посолив и поперчив их во время обжарки. Затем в сковороду добавить смесь из зелени, лука, чеснока и сливочного масла.
Притушить морепродукты до готовности. Приготовленные морепродукты выложить с другого края блюда. Полить салат маслом, оставшимся в сковороде после обжаривания морепродуктов. Салат из морепродуктов в масле украсить одной долькой лимона.
Салат подавать к столу нужно теплым (его вкусовые качества при этом – наиболее яркие). Разогревать этот салат нельзя, поэтому готовить салат нужно непосредственно перед употреблением.
Такой салат с мидиями и кальмарами станет интересной и свежей идеей для праздничной трапезы.
Читать далееВ текущей статье найдется инструкция, с помощью которой можно приготовить вкуснейший салат с кальмарами и ветчиной. ...
Читать далееВкусный салат с кальмарами и яблоками – отличная идея для праздничного ужина.
Читать далееСалат с кальмарами, рецепт которого имеется в статье - отличное блюдо к праздничной трапезе.
Читать далее