Кальмар | 0.3 кг |
Яйцо | 2 шт. |
Зелень | по вкусу |
Плавленый сырок | 1 шт. |
Чеснок | 2 дольки |
Майонез | по вкусу |
Чтобы мясо кальмара получилось нежным и вкусным, его стоит размораживать исключительно при комнатной температуре или в слегка подсоленной воде. А чтобы он хорошо очистился, его сначала либо отваривают (не дольше 2-3 минут), либо просто обдают кипятком.
Посте термической обработки можно будет без труда снять с тушки кальмара шкурку и достать хитиновую пластину. Если кальмары переварить, то они будут очень жесткими. А если они успеют остыть, то очистить их будет практически невозможно. Так что обрабатывать их надо, пока они горячие.
Также важно знать, что на 2 маленькие тушки кальмаров надо не менее 2 литров воды. Итак, после того как кальмары отварятся, их нужно остудить и порезать соломкой шириной не более 0,5 см.
Плавленый сырок натереть на крупной терке, порезать яйца кубиками, измельчить чеснок. Все компоненты соединить, заправить соусом. Если не хватает остроты, то количество чеснока можно увеличить. Не стоит злоупотреблять майонезом в этом салате, иначе он перебьет вкус остальных ингредиентов.
Предлагаемый к приготовлению салат с кальмарами, рецепткоторого можно прочитать выше, легкий, простой, но в то же вр...
Читать далееГрех не вспомнить о полезных свойствах кальмара. Помимо того, что в нем содержатся высококачественные белки, он остае...
Читать далееГорячий салат с морепродуктами под названием «Гавана» нужно готовить только перед самым приходом гостей.
Читать далееСалат из морепродуктов будет уместен как за праздничным столом, так и в виде обеда или ужина.
Читать далее