Две тушки кальмара | около 0.7 кг |
Болгарские перцы | 4 плода |
Твердый сыр | 0.15 кг |
Чеснок | пару зубчиков |
Соль | по вкусу |
Пучок зелени | 1 |
Соус для салата или майонез | по вкусу |
Очистить кальмары и отварить по вышеуказанным правилам.
Нарезать на кольца.
Натереть сыр на терке.
Измельчить зелень.
Перец нужно очистить, удалить подножку и жгучие семена.
Измельчить перец на соломку.
Готовый перец нужно томить в кастрюле под крышкой на слабом огне, пока не выпарить вода (полстакана). Остудить перец.
Выложить все компоненты салата в миску. Добавить чеснок. Заправить соусом и перемешать.
Убрать в холодильник на некоторое время. Готовый салат подавать холодным, предварительно украсив зеленью и перцем.
Грех не вспомнить о полезных свойствах кальмара. Помимо того, что в нем содержатся высококачественные белки, он остае...
Читать далееМясо кальмара является одним из самых полезных продуктов. Оно содержит большое количество качественных белков, витами...
Читать далееГорячий салат с морепродуктами под названием «Гавана» нужно готовить только перед самым приходом гостей.
Читать далееСалат из морепродуктов будет уместен как за праздничным столом, так и в виде обеда или ужина.
Читать далее