Кальмары | 300 гр. |
зеленое яблоко | одно |
Луковица | 1 штука |
Гранат | половина |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Лимонный сок | по вкусу |
Сельдерей | 2 черешка |
Сок лимона свежевыжатый | 40 грамм |
Масло оливковое порядка extra virgin | 2 ст. ложки |
Уксус винный | 2 ст. ложки |
Сахар | пол столовой ложки |
Салат «Айсберг» | на свое усмотрение |
Надо смешать сахар, масло растительное и укус.
Лук нашинковать кольцами и положить в смесь сахара, уксуса и масла на один час.
Салат разобрать аккуратно на листики, вымыть, высушить и порвать на маленькие кусочки руками (можно порезать).
Яблоко помыть, порезать полосками и сбрызнуть лимонным соком.
Кальмары очистить от пленки, убрать внутренности и вымыть. Закипятить воду, всыпать в нее ложку соли и варить в ней кальмаров не больше четырех минут.
Внимание, больше четырех минут варить нельзя, иначе кальмары станут по вкусу напоминать обычную резину.
Готовые морепродукты порезать небольшими кольцами.
Вынуть зернышки из граната.
Все составляющие сложить в салатницу, добавить набор специй, перемешать, в качестве заправки применить майонез.
С помощью материала данной статьи можно приготовить отличный салат с кальмарами, рецепт которого по достоинству о...
Читать далееНаучное название этого легендарного моллюска (он является братом каракатиц и осьминогов) – цефалоподом. Он обладает к...
Читать далееСалат из морепродуктов будет уместен как за праздничным столом, так и в виде обеда или ужина.
Читать далее