Свекла | 300 гр. |
Гречка | 100 гр. |
Картофель | 200 гр. |
Говядина на косточке | 100 гр. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Морковь | 50 гр. |
Лук | 1 шт. |
Белокочанная капуста | 400 гр. |
Говядину надо заложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на плиту и варить до тех пор, пока мясо не будет готово. Через полчаса варки, бульон надо немного присолить, когда мясо сварится, бульон процеживается и еще раз доводится до кипения.
В бульон перекладывается нарезанное небольшими кусочками мясо, а также очищенный и нарезанный тонкой соломкой картофель. На плиту ставится сковорода, добавляется немного растительного масла, затем обжаривается измельченный репчатый лук и морковь, пока овощи не приобретут легкий золотистый оттенок.
Затем обжаренные овощи перекладываются в кастрюлю к мясу. Свекла чистится и трется на крупной терке, затем обжаривается в сковороде с сахаром (одна чайная ложка) и небольшим количеством воды, сковорода должна быть накрыта крышкой. Чтобы свекла сохранила свой цвет в самом конце приготовления надо добавить лимонный сок или уксус.
В борщ свекла добавляется только после того, как будет полностью готов картофель, в противном случае картофель останется твердым. Как сготовить борщ с гречкой? Гречка промывается и перекладывается в кастрюлю, за 15 минут до окончания приготовления добавляется нашинкованная белокочанная капуста.
Затем добавляется нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Буквально за пять минут до окончания варки в кастрюлю с борщом добавляется томатная паста, разведенная водой (две-три столовые ложки), измельченный чеснок и свежая зелень.
После завершения варки борщ с гречкой оставляется на полчаса, чтобы мог настояться, затем можно подавать к столу, отдельно подается сметана и чесночные пампушки. Подавать к столу борщ надо в горячем виде, притрушенный измельченной свежей зеленью.
Борщ с добавлением тушенки получается очень вкусным и практически ни чем не хуже, чем борщ с мясом, к тому же время ...
Читать далееЧасто появляется желание приготовить что-то оригинальное, и таким блюдом вполне может стать борщ с добавлением солены...
Читать далееСегодня есть довольно большое количество самых разнообразных рецептов приготовления борща. Очень вкусным получается...
Читать далееЗная, как приготовить борщ с салом, можно часто баловать своих родных вкусным блюдом.
Читать далее