Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Борщи » Борщ с болгарским перцем

Борщ с болгарским перцем

moderator
Борщ с болгарским перцем
Ингредиенты:
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Капуста белокочанная 150 гр.
Свекла 1 шт.
Свинина на косточке 400 гр.
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 8 порций
1

Для начала необходимо взять свинину на косточке, тщательно промыть и переложить в кастрюлю, залить водой и поместить на огонь, довести до кипения, убрать появившуюся пенку. Затем в кастрюлю с мясом добавляется несколько горошин черного перца и лавровый лист (два-три листочка, в зависимости от объемов кастрюли). 

Борщ с болгарским перцем
2

Мясо варится в течение полутора часов, при этом периодически удаляется появившаяся пенка. Как только свинина сварится, мясо вытаскивается из кастрюльки, от кости отделяется мясо и нарезается небольшими порционными кусочками. 

Борщ с болгарским перцем
3

Бульон необходимо хорошо профильтровать и переложить в него назад мясо, поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Борщ с перцем получается очень вкусным и на следующем этапе приготовления надо заняться подготовкой овощей. 

Борщ с болгарским перцем
4

Картофель нарезается небольшими порциями, перекладывается в кастрюлю и варится в течение 10-ти минут. Капуста нашинковывается, перец очищается от семян, промывается и мелко нарезается. Свекла натирается на крупной терке, перекладывается в сковороду, наливается немного воды и тушится в течение 10-ти минут. 

Борщ с болгарским перцем
5

Морковь и лук очистить, мелко нарезать и пассировать на сковороде с растительным маслом, пока овощи не приобретут легкий золотистый оттенок. Через 10 минут в бульон к картофелю добавляется тушеная свекла, капуста, обжаренные морковь и лук, а также мелко нарезанный болгарский перец. 

Борщ с болгарским перцем
6

Добавляется томатная паста и все вместе варится еще 10 минут. Затем в борщ кладется черный молотый перец и измельченный чеснок.  Готовый борщ с болгарским перцем разливается по порционным тарелкам и можно подавать к столу. Отдельно подается сметана и мелко нарезанная свежая зелень. 

Борщ с болгарским перцем
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Борщ с чесноком и салом
Борщ с чесноком и салом

Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...

Читать далее
Борщ с фаршем
Борщ с фаршем

Борщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...

Читать далее


Борщ с оливками
Борщ с оливками

Борщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...

Читать далее
Борщ с клецками
Борщ с клецками

Борщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля