Картофель | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Капуста белокочанная | 150 гр. |
Свекла | 1 шт. |
Свинина на косточке | 400 гр. |
Специи | по вкусу |
Для начала необходимо взять свинину на косточке, тщательно промыть и переложить в кастрюлю, залить водой и поместить на огонь, довести до кипения, убрать появившуюся пенку. Затем в кастрюлю с мясом добавляется несколько горошин черного перца и лавровый лист (два-три листочка, в зависимости от объемов кастрюли).
Мясо варится в течение полутора часов, при этом периодически удаляется появившаяся пенка. Как только свинина сварится, мясо вытаскивается из кастрюльки, от кости отделяется мясо и нарезается небольшими порционными кусочками.
Бульон необходимо хорошо профильтровать и переложить в него назад мясо, поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Борщ с перцем получается очень вкусным и на следующем этапе приготовления надо заняться подготовкой овощей.
Картофель нарезается небольшими порциями, перекладывается в кастрюлю и варится в течение 10-ти минут. Капуста нашинковывается, перец очищается от семян, промывается и мелко нарезается. Свекла натирается на крупной терке, перекладывается в сковороду, наливается немного воды и тушится в течение 10-ти минут.
Морковь и лук очистить, мелко нарезать и пассировать на сковороде с растительным маслом, пока овощи не приобретут легкий золотистый оттенок. Через 10 минут в бульон к картофелю добавляется тушеная свекла, капуста, обжаренные морковь и лук, а также мелко нарезанный болгарский перец.
Добавляется томатная паста и все вместе варится еще 10 минут. Затем в борщ кладется черный молотый перец и измельченный чеснок. Готовый борщ с болгарским перцем разливается по порционным тарелкам и можно подавать к столу. Отдельно подается сметана и мелко нарезанная свежая зелень.
Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...
Читать далееБорщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...
Читать далееБорщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...
Читать далееБорщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...
Читать далее