Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Чебуреки из слоеного теста – рецепт

Чебуреки из слоеного теста – рецепт

moderator
Чебуреки из слоеного теста – рецепт
Ингредиенты:
Слоеное тесто 1 кг.
Фарш 500 гр.
Чеснок 50 гр.
Лук 100 гр.
Приправы по вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 6 порций
1

Из слоеного теста получаются очень вкусные чебуреки. Они имеют мягкую и нежную консистенцию. Главное требование при приготовлении — начинку сделать сочной. Тогда она пропитает все слои. Для этого лучше брать фарш из баранины, который приготовить самостоятельно с добавлением воды.

Чебуреки из слоеного теста – рецепт
2

Рецепт не займет много времени и сил. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо в муку добавить соль, перец и масло. Замесить тесто и выложить слоями. Это достаточно сложный и кропотливый процесс. Намного быстрее легче купить готовое бездрожжевое тесто.

Чебуреки из слоеного теста – рецепт
3

Тесто раскатать. Нарезать на несколько частей. Из килограмма получится около 16 небольших кусочков, которые по размерам подходят для приготовления чебуреков. Кусочек теста слегка сбрызнуть водой. Так чебуреки из слоеного теста, рецепт которых обеспечивает сочное блюдо, получатся более нежными.

Чебуреки из слоеного теста – рецепт
4

Приготовить начинку. В фарш добавить измельченный лук и раздавленный в прессе чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного воды. Хорошо замесить и убрать в холодильник на полчаса. За это время мясо заберет нужное ему количество влаги и пропитается водой. На кусочек теста положить фарш.

Чебуреки из слоеного теста – рецепт
5

Ложкой распределить его по всей поверхности, оставляя только края. Загнуть половину теста, прижать к другой стороне. Получится, что чебурек будет начинен с двух сторон. Сделать плотный шов, слегка загнуть его. Обжарить чебуреки на подсолнечном масле до полной готовности.

Чебуреки из слоеного теста – рецепт
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить спагетти с ветчиной?
Как приготовить спагетти с ветчиной?

Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.

Читать далее
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью

Как сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.

Читать далее


Хинкали: как лепить хинкали с семгой?
Хинкали: как лепить хинкали с семгой?

Хинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.

Читать далее
Готовим хинкали в мультиварке на пару
Готовим хинкали в мультиварке на пару

Хинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля