Слоеное тесто | 1 кг. |
Фарш | 500 гр. |
Чеснок | 50 гр. |
Лук | 100 гр. |
Приправы | по вкусу |
Из слоеного теста получаются очень вкусные чебуреки. Они имеют мягкую и нежную консистенцию. Главное требование при приготовлении — начинку сделать сочной. Тогда она пропитает все слои. Для этого лучше брать фарш из баранины, который приготовить самостоятельно с добавлением воды.
Рецепт не займет много времени и сил. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо в муку добавить соль, перец и масло. Замесить тесто и выложить слоями. Это достаточно сложный и кропотливый процесс. Намного быстрее легче купить готовое бездрожжевое тесто.
Тесто раскатать. Нарезать на несколько частей. Из килограмма получится около 16 небольших кусочков, которые по размерам подходят для приготовления чебуреков. Кусочек теста слегка сбрызнуть водой. Так чебуреки из слоеного теста, рецепт которых обеспечивает сочное блюдо, получатся более нежными.
Приготовить начинку. В фарш добавить измельченный лук и раздавленный в прессе чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного воды. Хорошо замесить и убрать в холодильник на полчаса. За это время мясо заберет нужное ему количество влаги и пропитается водой. На кусочек теста положить фарш.
Ложкой распределить его по всей поверхности, оставляя только края. Загнуть половину теста, прижать к другой стороне. Получится, что чебурек будет начинен с двух сторон. Сделать плотный шов, слегка загнуть его. Обжарить чебуреки на подсолнечном масле до полной готовности.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее