Вода | 500 гр. |
Соль | по вкусу |
Мука | 500 гр. |
Мясо | 300 гр. |
Сыр | 300 гр. |
Овощи | 300 гр. |
Чебуреки без яиц считаются бюджетными, потому что требуют минимальный набор ингредиентов. Однако вкус блюда от этого не страдает. Стоит попробовать такой рецепт, когда под рукой нет яиц. Чтобы сделать такие чебуреки, рецепт которых рассмотрен ниже, потребуется мука и начинка.
Тесто нужно приготовить заварным методом. Для этого подогреть воду, довести ее до кипения. В это время муку насыпать в миску, перемешать с солью. Влить кипяток в муку, хорошо перемешать. Добавляя муку, замесить тесто. При замесе массу нужно мешать очень быстро, чтобы мука не пошла комками.
Когда масса немного остынет, выложить ее на стол и продолжить замес руками. В итоге тесто получается мягким и не будет липнуть к рукам. В этом основной секрет того, как приготовить чебуреки — рецепт без яиц. Тесто уложить в емкость и дать ему постоять десять минут. После этого еще раз перемять.
После приготовления чебуреки получатся многослойными, что достаточно необычно и вкусно. Подготовить начинку. Она может быть любая — мясная, овощная, сырная. Можно смешать сразу все. Сделать, к примеру, смесь из фарша, картофельного пюре и сыра. Оригинально и необычно.
Тесто разделить на две половинки. Каждую разрезать еще на несколько частей. Кусочек раскатать, уложить на одну сторону начинку, распределить ее. Накрыть второй стороной теста и плотно защипнуть. Проверить швы, чтобы не осталось дырок. Обжарить чебуреки на подсолнечном масле.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее