Мука | 400 гр. |
Водка | 50 гр. |
Вода | 200 гр. |
Мясо | 350 гр. |
Лук | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Приготовленное на водке тесто делает чебуреки слоями. Так они лучше пропитываются начинкой и становятся более сочными. Водка полностью испаряется, не оставляя после себя привкуса. Зато необычный вкус и легкую консистенцию приобретают чебуреки.
Рецепт должен быть выполнен в соответствии со всеми требованиями, чтобы получить желаемый результат. В муку добавить соль и немного растительного масла. Затем влить водку. Все перемешать. Должна получиться однородная масса. Тесто продолжать месить до исчезновения всех комочков.
Приготовленное на водке тесто не требует отдыха. Оно сразу становится мягким и эластичным. Поэтому, готовить можно продолжать сразу. Если понятно, как делать чебуреки - рецепт теста с водкой, то нужно лепить полуфабрикаты. Чтобы сделать настоящие чебуреки, нужно правильно нарезать тесто.
Сначала его разделить на четыре части. Их скрутить в колбаску и разложить на столе. Каждую часть нарезать на восемь одинаковых кусочков. Взять один, размять в руке, положить на стол и раскатать до толщины в 1 мм. Определять на глаз — тесто станет слегка прозрачным.
На раскатанный пласт выложить начинку, приготовленную из смеси фарша, рубленной зелени, лука и приправ. Аккуратно разровнять, оставляя по краям примерно 1 см. Сверху положить такую же лепешку, края соединить. Швы должны быть плотными. Обжарить чебуреки до готовности на подсолнечном масле.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее