Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Чебуреки крымские - рецепт приготовления

Чебуреки крымские - рецепт приготовления

moderator
Чебуреки крымские - рецепт приготовления
Ингредиенты:
Мука 500 гр.
Масло растительное по вкусу
Водапо вкусу
Фарш 350 гр.
Лук 150 гр.
Зеленьпо вкусу
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 6 порций
1

Чебуреки крымские получили свое название благодаря происхождению в Крыму. Они отличаются легкостью в приготовлении и минимальными затратами. Но если соблюдать полностью рецептуру приготовления, то в результате получится вкусное и красивое блюдо.

Чебуреки крымские - рецепт приготовления
2

Чтобы получить настоящие крымские чебуреки, рецепт должен содержать мясной бульон, который нужно приготовить заранее. Муку насыпать в глубокую емкость, добавить соль и перемешать. Накапать несколько капель масла растительного и хорошо растереть. Постепенно добавить воду, буквально по чайной ложке.

Чебуреки крымские - рецепт приготовления
3

Влить — перемешать и так до тех пор, пока тесто не превратиться в однородную массу и упругий комок. Тесто завернуть пленкой и убрать на час. За это время оно размягчится и станет упругим, что очень важно, чтобы получились настоящие крымские чебуреки. Рецепт приготовления зависит напрямую от консистенции теста.

Чебуреки крымские - рецепт приготовления
4

Лук очистить, измельчить. Добавить его в фарш, перемешать. В начинку добавить мясной бульон, рубленную зелень и специи. Руками замесить. Чтобы фарш стал мягче и нежнее, его нужно покидать о борта тарелки. Так он равномерно перемешается и получится сочным. Фарш завернуть в пленку и убрать в холод на полчаса.

Чебуреки крымские - рецепт приготовления
5

Настоявшееся тесто порезать на четыре части. Каждую вытянуть в толстый жгут и разделить на маленькие кусочки. Каждый кусок раскатать, положить фарш и распределить ложкой по всей поверхности, оставляя только края. Сверху накрыть лепешкой из теста и соединить края. Полуфабрикаты обжарить до коричневого оттенка.

Чебуреки крымские - рецепт приготовления
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как приготовить спагетти с ветчиной?
Как приготовить спагетти с ветчиной?

Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.

Читать далее
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью

Как сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.

Читать далее


Хинкали: как лепить хинкали с семгой?
Хинкали: как лепить хинкали с семгой?

Хинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.

Читать далее
Готовим хинкали в мультиварке на пару
Готовим хинкали в мультиварке на пару

Хинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля