Мука | 500 гр. |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Фарш | 350 гр. |
Лук | 150 гр. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чебуреки крымские получили свое название благодаря происхождению в Крыму. Они отличаются легкостью в приготовлении и минимальными затратами. Но если соблюдать полностью рецептуру приготовления, то в результате получится вкусное и красивое блюдо.
Чтобы получить настоящие крымские чебуреки, рецепт должен содержать мясной бульон, который нужно приготовить заранее. Муку насыпать в глубокую емкость, добавить соль и перемешать. Накапать несколько капель масла растительного и хорошо растереть. Постепенно добавить воду, буквально по чайной ложке.
Влить — перемешать и так до тех пор, пока тесто не превратиться в однородную массу и упругий комок. Тесто завернуть пленкой и убрать на час. За это время оно размягчится и станет упругим, что очень важно, чтобы получились настоящие крымские чебуреки. Рецепт приготовления зависит напрямую от консистенции теста.
Лук очистить, измельчить. Добавить его в фарш, перемешать. В начинку добавить мясной бульон, рубленную зелень и специи. Руками замесить. Чтобы фарш стал мягче и нежнее, его нужно покидать о борта тарелки. Так он равномерно перемешается и получится сочным. Фарш завернуть в пленку и убрать в холод на полчаса.
Настоявшееся тесто порезать на четыре части. Каждую вытянуть в толстый жгут и разделить на маленькие кусочки. Каждый кусок раскатать, положить фарш и распределить ложкой по всей поверхности, оставляя только края. Сверху накрыть лепешкой из теста и соединить края. Полуфабрикаты обжарить до коричневого оттенка.
Рецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далееКак сделать правильно настоящие хинкали, читатель может узнать в этом материале.
Читать далееХинкали — это вкусное грузинское блюдо, которое может иметь овощную, рыбную или мясную начинку.
Читать далееХинкали в мультиварке на пару приготавливаются за полчаса. Вкус от этого не страдает, а даже наоборот.
Читать далее