Печень куриная | 700 гр. |
Масло | 50 гр. |
Лук | 2 шт. |
Сметана | 30 мл. |
Шампанское | 100 мл. |
Печень куриную очистить от пленок и хорошенько вымыть. Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить.
Положить в сковороду печень, лавровый лист и, помешивая, жарить 5 минут. Обжаренную печень измельчить в блендере. Влить сливки, шампанское, добавить соль и перец, все перемешать.
Переложить полученную массу в керамическую форму, предварительно смазанную маслом, сверху накрыть фольгой и запекать в духовке 30-35 минут. Дать остыть. Для того, чтобы консистенция паштета получилась более плотной, в фарш можно добавить одно яйцо.
Статья расскажет рецепт блюда «Субпродукты: куриные сердца в сырно-йогуртовом соусе».
Читать далееСтатья расскажет, как в кулинарии могут найти свое применение субпродукты.
Читать далееСалаты из субпродуктов отлично украсят стол и придут в помощь, чтобы накормить гостей.
Читать далееИменно язык занимает первое место среди всех субпродуктов и относится к высшей категории.
Читать далее