Лук | 7 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Томатный сок | 200 мг. |
Куриная печень | 400 гр. |
Помидор | 2 шт. |
Куриную печень нужно очистить от ненужного мусора, вроде пленочек. Нарезать ее брусками и заложить в посуду для приготовления в микроволновке. Подойдет обычная кастрюлька или ковш без ручки, даже стеклянная пиала.
На печень порезать лук колечками и помидор небольшими дольками. Желательно томат использовать без кожуры. Для этого ошпарить его кипятком и сделать несколько разрезов в области присоединения помидора к кусту.
Все тщательно перемешать, накрыть тяжелой крышкой. Курица в микроволновке готовится быстро, поэтому включаем ее на мощность 1000 ватт. По времени данная процедура займет 10 минут. Печень не должна шуметь при приготовлении, если это происходит - уменьшить мощность.
По окончании времени вытащить куриную печень, она выйдет мягкой, не кровоточащей, сочной. Сделать для печени соус. Для этого четыре луковицы опустить в кипящую воду и продержать три минуты на максимальном огне. Лук измельчить в мясорубке и опустить в разогретую сковороду.
Лук станет красивого золотистого цвета. Добавить к луку томатный сок. Все тщательно перемешать. Посолить и добавить приправы в соус. Раздавить чеснок. Смешать все в однородную массу. Потушить на сковороде соус три минуты.
Куриная печень в микроволновке с луковым соусом идеальное сочетание. Она достаточно нежная и аппетитная. Остудить соус. Добавить его к горячей куриной печени. Можно украсить все зеленью. Подавать с гарниром - каши, картофельное пюре. Для диет подойдет печень без гарнира.