Персики консервированные | 250 гр. |
Желатин | 8 гр. |
Вода | 400 мл. |
Мята сушеная | 2 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Сок лимона | 1 ст.л. |
Воду довести до кипения, мяту высыпать в миску и залить кипятком, сверху накрыть крышкой или тарелкой, чтобы она настоялась в течение 20 минут, затем через сито процедить получившийся настой. Некоторые хозяйки вместо сита используют несколько слоев марли.
Когда настой станет теплым, а не горячим, всыпать сахар, влить сок лимона и желатин, размешивать, пока полностью не растворится желатин. Чтобы украсить десерт из консервированных персиков, из сиропа вынуть 5 персиков, слегка обсушить их и нарезать тонкими полосками.
Положить их на дно креманок или форм для десерта, затем влить сироп из мяты с желатином. Креманки оставить в холодильнике на 3 часа. Еще одно прекрасное праздничное и необычное блюдо – десерт из консервированных персиков в виде глазуньи.
Для его приготовления понадобится сгущенное молоко, творог ( не зернистый), консервированные персики и ванильный сахар. Все продукты можно брать в произвольных пропорциях, ориентируясь на свой вкус. Вначале соединить сгущенное молоко и творог, добавить сахар и перемешать смесь с помощью блендера.
Чаще всего для 1 кг творога берут 2 банки сгущенки, но можно немного больше или меньше. Десерт из персиков оформляется в виде глазуньи. Для этого на тарелку положить творожную массу, а на нее 2 или больше консервированных персиков.
По желанию можно приготовить большой десерт и положить много половинок персиков или сделать каждому десерт отдельно: положить в небольшие тарелочки творожную массу, а посередине положить 1 половинку персика.
Статья рассказывает, как приготовить банановый десерт с карамелью, какие для этого нужны ингредиенты.
Читать далее