Бананы | 6 шт. |
Мука | 150 гр. |
Сок лимона | по вкусу |
Белок | 3 шт. |
Молоко | 150 гр. |
Крахмал | 20 гр. |
Сахар | 280 гр. |
Бананы по этому рецепту готовятся легко и не требуют долгой подготовки . Вначале подготовить фрукты: бананы очистить и порезать небольшими ломтиками, толщина не должна превышать 2,5 сантиметра. Положить их в тарелку, побрызгать соком лимона, чтобы они не темнели.
Перед тем, как приготовить банановый десерт, в кастрюлю необходимо налить растительное масло и подогреть. Пока греется масло, крахмал и муку смешать, белки соединить с молоком и взбить. В муку влить яичную смесь и все хорошо перемешать, в результате должно получиться жидкое эластичное тесто.
В нем ни в коем случае не должно быть комочков. Каждый кусочек банана по очереди накалывать на вилку, опускать в тесто так, чтобы банан был погружен в него полностью, затем обжарить в масле до появления золотистой корочки с пузырями.
Все кусочки фруктов сложить на тарелку, покрытую влажной салфеткой, она поможет избавиться от лишнего жира и масла. До подачи на стол десерт должен находиться в теплом месте. Банановый десерт, рецепт которого предполагает приготовление карамельного сиропа, может подаваться на стол и с медом.
Но, чтобы кусочки бананов выглядели аппетитнее, лучше их окунуть в карамель. Для ее приготовления сахар засыпать в сотейник и добавить воды, поставить смесь на слабый огонь и довести смесь до кипения, варить до того момента, пока жидкость не загустеет и не приобретет коричнево-золотистый цвет.
Кусочки бананов опустить в карамель по очереди, выложить на тарелки таким образом, чтобы они не могли друг друга коснуться, иначе они слипнутся. Перед подачей на стол между кусочками или рядом с ними положить маленькие шарики мороженого.
Подойдет ванильное или шоколадное, также можно сочетать оба сорта. Чтобы морожено не успело растаять и испортить вид десерта, его выкладывают за несколько секунд до подачи, делая форму круглой ложкой.
Стать рассказывает о том, как приготовить десерт из консервированных персиков.
Читать далее