Тыква | 800 гр. |
Лук | 1 шт. |
Бульон, вода | 1 л. |
Сливочное масло | 30 гр. |
Сливки | 100 гр. |
Нарезать большими кусками внутренности тыквы. Их сложить в посуды для микроволновой печи. Лучше всего брать плотное стекло. Порезать мелко лук. Сложить его в посуду с тыквой. К ним положить небольшие кусочки сливочного масла.
Поставить тыкву с луком в микроволновую печь. Мощность повернуть на шестьсот ватт. Оставить на три минуты. Блюдо моментально вытаскивать не стоит. Пусть еще секунд сорок постоит в СВЧ и пропитается своим соком и маслом.
Блюда в микроволновке готовятся с сохранением полезных свойств. Поэтому суп получиться не только диетическим, но и витаминным. Влить воду к тыкве. Оставить несколько сантиметров до края посуды, чтобы вода не выплескалась в процессе приготовления.
Поставить кастрюлю в микроволновую печь на двадцать шесть минут. Как только время истечет, вытащить посуду. Проверить тыкву, готовая она будет мягкая.
Взбить блендером всю приготовленную смесь. Суп получиться густым, как пюре. К этому времени суп слегка остынет. Добавить в суп-пюре приправы, соль. Совершенное сочетание тыквы - это мускат, гвоздика. В это звучание откроется вся палитра вкусов продукта.
Диетические блюда в микроволновке готовятся достаточно быстро, поэтому после добавления приправ, суп оставить в печи на две минуты. Добавить в пюре сливок. Вытащить суп, проверить его вкусовые качества, готовность, наличие соли. Если получился густым добавить немного воды. Или больше сливочной массы. Разлить суп по тарелкам. Украсить зелеными листочками.
Низкокалорийный овощной суп позволит вам чувствовать себя сытым и бодрым.
Читать далееСуп-пюре на мясном бульоне - сытное и простое блюдо, которе непременно порадует домочадцев.
Читать далееСуп-пюре активно употребляется как альтернатива традиционному обеду. Изучаем, как варить сырный суп-пюре.
Читать далее