Фруктовый джем | 350 гр. |
Вода | 250 гр. |
Желатин | 1 пачка |
Лимонная кислота | 10 гр. |
Сахар | 500 гр. |
Что такое хорошая хозяйка? Ответов на такой простой вопрос можно найти массу. И практически все они будут верными. У хорошей хозяйки дома всегда чисто, уютно, красиво. Она сама должна выглядеть опрятно, тщательно следить за своей семьей. Но, все-таки, у хорошей хозяйки в доме должно вкусно пахнуть. И, как правило, хороший запах у нас ассоциируется с домашней выпечкой.
А домашняя выпечка, в свою очередь, должна быть красиво украшена. И хорошая хозяйка всегда знает, как можно это сделать. Ведь у нее всегда имеется в запасе интересный глазурь рецепт, который и позволяет сделать любое блюдо, выполненное ее руками, необычным и очень красивым. Что же такое глазурь? Некоторые специалисты в шутку называют глазурь кондитерской шпаклевкой.
И действительно, ведь именно с ее помощью можно загладить все шероховатости и неровности на поверхности блюда. С помощью глазури можно не только украсить блюдо, но и сделать его значительно вкусней. Ведь очень часто глазурь является дополнением, последним вкусовым и зрительным штрихом к украшению блюда. На сегодняшний день существует огромное количество различных рецептов глазури. И стоит обратить внимание на один из них.
Как дома приготовить фруктовую глазурь? Фруктовая глазурь готовится просто. Сахар добавить в воду, поставить на огонь, и, постоянно помешивая, на очень маленьком огне потихоньку этот сахар растворять. После того, как сахар полностью раствориться, прокипятить смесь до того, как она начнет густеть.
Добавить в смесь желатин и фруктовый джем. Все тщательно перемешать и на маленьком огне при постоянном помешивании продолжить нагревать глазурь. Дождаться, что она опять начинает густеть, снять огня и покрывать кондитерские изделия еще горячим продуктом.