Творог | 500 гр. |
Манка | 3 ст.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 2/3 ч.л. |
Мука | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Ну а теперь подробнее о том, как готовить сырники с манкой. Зерновой творог для приготовления классических сырников с манкой, нужно размешать вилкой, чтобы убрать все комочки. После, в творог нужно вбить два яйца и хорошо все это дело перемешать. Затем сюда нужно добавить соль, сахар, перемешать все и добавить манку.
Последним этапом тут будет замес теста. Стоит отметить, что делать это нужно руками, и добиваться, чтобы получилось оно без комочков. После того, как тесто готово, можно приступать к формированию непосредственно сырников. Для этого, от теста нужно оторвать небольшой кусочек массы.
Делать это можно ложкой для мороженого, в таком случае, они получатся как шарики. Если ложки нет, то нужно оторванный кусок скатать в шарик. При этом шарики стоит обваливать в муке, чтобы в процессе приготовления они не прилипали к руке или к сковородке. На этом вопрос о том, как делать сырники с манкой, еще не закрыт.
После того, как из теста удалось сделать шарики, из них нужно сделать лепешки, что возможно, если приплюснуть их немного ладонью. После, сырники нужно выложить на разогретую сковородку, дно которой будет покрыто маслом. Жариться они должны до тех пор, пока не появится на боках золотистая корочка.
Лучше всего, подавать данный десерт со сметаной или сгущенкой. Также, прекрасно они сочетаются на тарелке со свежими ягодами. Стоит заметить, что сырники обладают большим арсеналом полезных свойств. Из-за наличия в своем составе творога, они благоприятно сказываются на состоянии нервной системы, а также на скелете человека.
Готовим ароматные и нежные яблоки с творогом и медом в мультиварке.
Читать далееСейчас особое значение в русской кухне имеют блюда, сделанные из муки.
Читать далее