Молотый перец чили | по вкусу |
Мука | 330 гр. |
Масло оливковое | 2 ч.л. |
Чеснок | 4 зубка |
Масло сливочное | 15 гр. |
Сахар | 1 ч.л. |
Свежие дрожжи | 5 гр. |
Молоко | 170 мл. |
Пампушки с чесноком к борщу можно легко приготовить самостоятельно. Дрожжи надо растереть с сахаром, после чего оставить в теплом месте на 10 минут. Все ингредиенты смешиваются в глубокой миске, тщательно вымешиваются, затем тесто оставляется приблизительно на пять минут и продолжается замес.
В результате должно получиться эластичное и гладкое тесто. Готовое тесто оставляется в теплом месте на 15 минут, чтобы немного полежало и подошло, затем разделяется на небольшие кусочки (вес каждого кусочка должен быть около 40 грамм). Каждый кусочек теста скатывается в шарик и оставляется на пять минут.
Готовые шарики выкладываются в один или два ряда на расстоянии друг от друга (около одного сантиметра), затем оставляются примерно на один час при комнатной температуре (тесто должно увеличиться примерно в два раза). Борщ с чесночными пампушками получается очень вкусным и нежным.
В глубокой мисочке взбивается венчиком или простой вилкой яйцо, затем аккуратно, чтобы не упало тесто, смазывается каждый шарик. Духовка разогревается до 220-ти градусов, затем в нее помещается противень с подготовленными и смазанными яйцом пампушками и выпекается в течение 15-ти минут (но не дольше).
Как только на поверхности пампушек появится аппетитная золотистая корочка, противень надо достать из духовки и оставить на время, чтобы пампушки слегка остыли. В то время, пока будут остывать пампушки, через пресс надо измельчить чеснок, добавить немного оливкового масла, приправить небольшим количеством чили и соли.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы получилась однородная масса. Готовые пампушки обильно смазываются приготовленной чесночной смесью и оставляются до полного остывания. Готовые пампушки надо подавать в дополнении к борщу.