Винный уксус | 70 гр. |
Лимоны | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубка |
Горчица | по вкусу |
Оливковое масло | 1 ст. |
Черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Обычная заправка для салата – это уксус, оливковое или растительное масло, реже - лимонный сок. Заправка для салата французская сейчас очень популярна во всем мире. Эта заправка может несколько недель храниться в холодильнике благодаря своему составу, что очень облегчает ее использование.
Этой заправки нужно совсем немного, чтобы значительно улучшить вкус салата, поэтому хватит ее надолго. Продукты, с которыми хорошо сочетается эта заправка: зеленый салат, капуста, репчатый лук, петрушка, зеленый лук, укроп, помидоры, огурцы и спаржа.
Французская заправка считается более полезной для организма, чем обычная заправка из уксуса или растительного масла, поскольку содержит натуральный сок. Эта заправка усиливает вкус овощей и зелени, которые в свою очередь, хорошо влияют на состояние желудочно-кишечного тракта.
Готовится французская заправка для салата следующим образом. Выдавить сок из двух лимонов. В глубокой емкости с широким горлышком смешать лимонный сок, оливковое масло и уксус. Масло при этом нужно вливать постепенно.
Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс и перемешать с солью и молотым черным перцем, горчицей (горчичным порошком). Добавить - к смешанным с маслом уксусу и лимонному соку. Хорошо перемешать. Заправку перелить в бутылку, закрутить и поставить в холодильник на несколько часов.
Хранить заправку также нужно в холодильнике. Когда салат из овощей или зелени готов, заправку достают из холодильника и поливают салат несколькими ложками заправки. После чего заправку возвращают в холодильник, а салат перемешивают и подают к столу.
Заправка для салата может быть своеобразное, само по себе сложное блюдо, например - легкая итальянская заправка для сала...
Читать далееЗаправка для салата с уксусом готовится впрок и может быть использована для разных салатов.
Читать далее