Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Салатная заправка » Французская заправка для овощного салата

Французская заправка для овощного салата

moderator
Французская заправка для овощного салата
Ингредиенты:
Винный уксус 70 гр.
Лимоны 2 шт.
Чеснок 4 зубка
Горчица по вкусу
Оливковое масло 1 ст.
Черный перец по вкусу
Сольпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
до 10 минут 1 порция
1

Обычная заправка для салата – это уксус, оливковое или растительное масло, реже  - лимонный сок. Заправка для салата французская сейчас очень популярна во всем мире. Эта заправка может несколько недель храниться в холодильнике благодаря своему составу, что очень облегчает ее использование.

Французская заправка для овощного салата
2

Этой заправки нужно совсем немного, чтобы значительно улучшить вкус салата, поэтому хватит ее надолго. Продукты, с которыми хорошо сочетается эта заправка: зеленый салат, капуста, репчатый лук, петрушка, зеленый лук, укроп, помидоры, огурцы и  спаржа.

Французская заправка для овощного салата
3

Французская заправка считается более полезной для организма, чем обычная заправка из уксуса или растительного масла, поскольку содержит натуральный сок. Эта заправка усиливает вкус овощей и зелени, которые в свою очередь, хорошо влияют на состояние желудочно-кишечного тракта.

Французская заправка для овощного салата
4

Готовится французская заправка для салата следующим образом. Выдавить сок из двух лимонов. В глубокой емкости с широким горлышком смешать лимонный сок, оливковое масло и уксус. Масло при этом нужно вливать постепенно.

Французская заправка для овощного салата
5

Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс и перемешать с солью и молотым черным перцем, горчицей (горчичным порошком). Добавить - к смешанным с маслом уксусу и лимонному соку. Хорошо перемешать. Заправку перелить в бутылку, закрутить и поставить в холодильник на несколько часов.

Французская заправка для овощного салата
6

Хранить заправку также нужно в холодильнике. Когда салат из овощей или зелени готов, заправку достают из холодильника и поливают салат несколькими ложками заправки. После чего заправку возвращают в холодильник, а салат перемешивают и подают к столу.

Французская заправка для овощного салата
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Легкая итальянская заправка для салата
Легкая итальянская заправка для салата

Заправка для салата может быть своеобразное, само по себе сложное блюдо, например - легкая итальянская заправка для сала...

Читать далее
Заправка для салата с бальзамическим уксусом
Заправка для салата с бальзамическим уксусом

Заправка для салата с уксусом готовится впрок и может быть использована для разных салатов. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля