Апельсин | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик |
Перец черный горошком | по вкусу |
Морская соль | по вкусу |
Овощные салаты – популярные диетические блюда, содержащие много минералов и витаминов. Овощи, такие как капуста, морковь, свекла, болгарський перец, помидоры и огурцы оказывают положительное действие на желудочно-кишечный тракт.
Овощи помогают организму справляться с более тяжелой пищей, очищают стенки кишечника, способствуют профилактике многих заболеваний. Чтобы полезный эффект от салатов был более выражен, их нужно заправлять легкими веществами: обычно заправляют уксусом, оливковым маслом.
Но существуют и другие заправки. Например, заправка для салата на основе апельсинового и лимонного сока. Она придаст салату необычный вкус, поэтому салат кроме полезного эффекта еще и доставит прекрасные вкусовые ощущения. Подходит она не только для овощного салата, но и как заправка для зеленого салата.
Зеленый салат обычно готовится без добавления овощей из одной только зелени. Например, можно взять укроп, петрушку, зеленый лук, салат-латук, рукколу и т.д., мелко нарезать, нарвать зелень и вместо подсолнечного масла заправить апельсиново-лимонной заправкой.
Такой салат принесет организму одну только пользу, а принятие его в пищу станет не просто пережевыванием травы, а настоящим лакомством. Выдавить по отдельности сок из апельсина (апельсин можно заменить грейпфрутом) и лимона.
Черный перец растолочь в ступке вместе с мелко порезанным чесноком и морской солью. Соки и полученную смесь из соли и перца смешать и поместить в холодильник минут на 20. Переезд тем как заправлять ею салат, нужно добавить в нее оливковое масло и тщательно перемешать.
Стоит отметить, что салат «Цезарь» готовят по довольно-таки разным рецептам, комбинируя и заменяя различные ингредиен...
Читать далее