Оливковое масло | 2 ст.л. |
Дижонская горчица | 1 ч.л. |
Свежемолотый перец | 1/4 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Сок лимонный | 1/2 шт. |
Мед | 1 ст.л. |
Говядина | 300 гр. |
Рукола | 80 гр. |
Соусы для салатов с таким компонентом, как рукола, позволяют воссоздать отменную картину вкуса. Ниже найдется отличный рецепт салата с руколой, который подойдет и обед, и к ужину, он не нуждается в дополнении. Больше того, соус к самому салату – невероятно вкусный, он великолепно сочетается с руколой.
Мясо вымыть и высушить, замариновать. Отложить на некоторое время. Репчатый лук нарезать кружочками, залить соусом (предварительно залив уксус холодной водой, это важно). Маринад для лука позволяет убрать из него ярко выраженную резкость.
Раскалить сковороду и зажарить на ней говядину до румяной корочки. Мясо следует немного прижимать ко дну сковороды. Быстро обжарив, его нужно снять с огня. Накрыть мясо фольгой и оставить на теплоте.
Нарезать готовое мясо на тонкие ломтики. На блюдо выложить руколу, разрезанное на 4 части яйцо, говядину и лук (маринад с лука должен хорошо стечь). Сверху украсить помидорами и оливками. Щедро полить соусом.
В финале получится очень ароматная заправка, которая сможет преобразить любой зеленый салат. Подобные соусы для салат...
Читать далееТематика текущей статьи – соус для «Греческого» салата. В статье найдется информация о том, из чего и как он готовится.&...
Читать далееЗаправка для салата из йогурта получится очень легкой и питательной.
Читать далее