Оливковое масло | 4 ст.л. |
Горчица | 0,5 ч.л. |
Сок лимона | 2 ч.л. |
Базилик, кинза, орегано | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик |
Этот соус сделает греческий салат поистине утонченным и очень оригинальным. А, вообще, вряд ли кто-нибудь станет перечить, что греческий салат – это не настоящее богемное угощение. Настолько простого, быстрого, очень вкусного и невероятно полезного салата стоит еще поискать.
Соусы для салатов отлично сдабривают овощи. Некоторые соусы можно готовить заранее. В таком случае случайно нагрянувшие гости никогда не застанут хозяйку врасплох. Соус для «Греческого» салата – один из них! Его можно заготовить и в нужный момент использовать, как «палочку-выручалочку».
Изначально соусы использовались для придания основному блюду или гарниру солености. Так, в Японии в качестве такого соуса по сегодняшний день выступает соевый. Вообще, соусы призваны улучшать вкус и усовершенствовать само блюдо, подчеркивать те или иные ингредиенты в нем.
Некоторые соусы прославились на весь мир, благодаря своим удачным комбинациям. Среди таких соусов стоит выделить майонез и горчицу из Франции, соус дзадзики из Греции, кетчуп из Англии и многие другие. Соусы по обыкновению готовятся на основе сливок, бульона, растительного масла и так далее.
В небольшой емкости смешать свежевыжатый сок лимона, оливковое масло и горчицу. Добавить мелко изрубленный или же пропущенный через пресс зубчик чеснока. Все тщательно замешать. Заправлять салат лучше всего сразу перед подачей. Если имеется миксер или блендер можно смешать все ингредиенты с его помощью.
В финале получится очень ароматная заправка, которая сможет преобразить любой зеленый салат. Подобные соусы для салат...
Читать далееВ статье найдется информация о том, как приготовить соус для салата с руколой.
Читать далееЗаправка для салата из йогурта получится очень легкой и питательной.
Читать далее